Развлечения

Дружище, я сейчас тебе двину

Опубликовано 09 января 2015 в 16:23
0 0 0 0 0

 

Все помнят песню на слова Евтушенко «Со мною вот что происходит»? И наверняка многие чувствуют себя героем этой песни: не тот партнер, куча совершенно ненужных «друзей» и нервных связей, от которых изжога берет.
Сходишь на очередную «пьянку с друзьями», а потом еще неделю ходишь и кипишь от бешенства и неприязни. Потому что вроде бы они хорошие люди, с ними вроде весело и знакомы вы сто лет и бла-бла-бла. Годам к 25 люди попадают в сеть из ненужных отношений, а вот выпутаться из этих опасных связей кажется невозможным. А ведь это убивает, точит день за днем, кончается омерзительными сценами и сожалениями. Не говоря уже о «Сказке о потерянном времени».

10249378_868085526584277_788645763_n-990x500

Даже ученые заинтересовались феноменом подобной нездоровой дружбы. Исследователи называли сие явление «»амбивалентными отношениями» и начали выяснять, как они влияют на состояние человека. Хреново, разумеется, тут одной логики достаточно. Что хорошего ждать от отношений, когда перманентно бомбит от человека?
Так вот ученая дамочка Джулианна Холт-Лунстад, сотрудница из Университета им. Бригама Янга (штат Юта, США), утверждает, что около половины людей из своего окружения человек одновременно любит и ненавидит. Так что сложные, неоднозначные и, в сущности, взаимоисключающие чувства испытываете не только Вы, дорогой читатель, но все человечество. И тут можно рассудить: ну раз у всех так, то это норма! Ну фиг знает. Если долго и сильно бомбит, то рано или поздно так взорвется, что всех забрызгает.

z_d967ce6e

Казалось бы, ну бесит тебя человек, зато и типа любишь его. Можно и перетерпеть неудобства и даже смириться с его неприятными качествами. Но Борис Пастернак (был такой хороший писатель), как-то написал: «Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка». Умный был человек, и американские медики с ним солидарны.

Annex - Cagney, James (Public Enemy, The)_03

Отношения с «любимыми врагами» разрушают человеческое здоровье и психику куда сильнее, чем открытые стычки с обычными неприятелями. Но тут все просто: чтобы общаться с человеком, человек подавляет свои эмоции, а это впоследствии выливается в стресс, раздражение, хандру, запои, проблемы с самооценкой и нарождающиеся фобии. Проще говоря: у человека бомбит, а он терпит, а нервная система и психика терпеть не будут…, отольют полной мерой за всю х*йню. С мозгами и нервами все понятно. Дальше.
Общение с теми, кто тебе одновременно нравится и бесит, влияет и на физические показатели: частоту пульса, давление, секрецию, гормоны. Тоже ничего хорошего: у одних после встречи сердечко болит, у других голова раскалывается, третьи с постели встать не могут, а у четвертых медленно, но верно развивается язва желудка, которая со временем превратиться в рак.
Причем, для того, чтобы показатели организма резко изменились, достаточно просто вспомнить о существовании заклятого друга или подумать о возможной встрече с ним. То есть, сам факт существования человека вызывает ядерный взрыв пукана. Не высока ли цена «дружбы»?

post-774-1218545195 копия

И, конечно, поддержание болезненной связи влияет на социальную жизнь индивида. Во-первых, бесящие люди занимают места людей, которые могли бы войти в вашу жизнь и не раздражать. Во-вторых, из-за того, что они ухудшают психологическое состояние, снижаются творческие и рабочие способности, коммуникативные навыки. От этого уже страдает карьера, и как следствие, бюджет. В-третьих, эти связи лишают нормальной жизни и будущего, в котором будет комфортно. Проще говоря, привыкаешь жить в дерьме, считаешь это нормой и не пытаешься ничего изменить. Потому что привыкаешь, что бывает только так, и больше никак.

Reporter Interviewing Igor Gouzenko

И не надо кривиться и говорить, что этот бред не про вас. Все уговаривают себя: «Мол, Пашка очень хороший человек, хоть и нажирается как свинья всегда», «Машка мля подруга с детства, и пусть она бл*дь и увела моего парня», «Егор, конечно, мудак, зато какой музыкальный вкус». Это все отмазы самого себя, потому что неловко как-то признать, что человек, с которым ты общаешься, бесит тебя. Так бесит, что хочется в репу ему дать. Так бесит, что внутри что-то дрожит. Так бесит, что еще неделю после встречи с ним устраиваешь в собственной голове споры.

1348924953-foto-312

В группу раздражающих приятелей входят, как правило, коллеги и родственники (все равно никуда от них не денешься, поэтому проще поддерживать приятельские отношения, хоть и трясет внутри). Также «дружить» приходится с друзьями друзей. Потому что на общих сборах пересекаешься, и проще мило потрепаться, чем провоцировать конфликт. И, наконец, такие связи частенько возникают на почве старой дружбы. Мол, дружу с человеком 10 лет, еще с детства, нужно дорожить такими длительными отношениями. А то, что вы как-то изменились за это время, стали совершенно разными людьми – «несчитово». Зато друзья детства, бл*дь. Такие друзья, что каждая встреча заканчивается глухим раздражением и задушенной неприязнью. Очень нужно дорожить такими отношениями, конечно. Это стоит терпеть.

351 - PRE-15-05869   Remington_Arse_-_Oct_06   x763 копия

Ну, тут каждому свое: может кому-то и нравится подавлять себя, засовывать свое мнение в жопу и общаться с чужими людьми, от которых начинается нервная икота. Потому что вы «друзья», а отношениями нужно дорожить и вообще – неудобно порвать связь, как-то оно привычно.
Хотя, как по мне, жить в песенке «Со мной вот что происходит» очень грустно и противно. И оно того не стоит, потому что пока пытаешься придать своему социальному домику из говна какую-то приличную форму, жизнь проходит. А говно продолжает капать на голову.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook