Город

Дух Ницше

Опубликовано 16 ноября 2014 в 15:46
0 0 0 0 0

Прошлый опыт общения с духами немного нас запугал, но спустя пару дней TNR снова приобрел стальные яйца и взял их в кулак. Нам снова захотелось посетить спиритиста, чтобы связаться с таинственным потусторонним миром. Знакомство со Сталиным уже произошло, теперь нужен кто-то более простой. Нужен тот, кто способен ответить на все философские вопросы без всяких угроз. Первым кто пришел к нам в голову — Фридрих Ницше. Да, именно он самая подходящая кандидатура! Ведь разглагольствовать и добираться до сути его конек. Почему тогда не задать ему парочку журналистских вопросов?

b322cddca525

Вечерело. Виднелись только тусклые фонари, бараки и пара мусорных баков. Вполне себе типичная картина. Проблем с тем, чтобы найти место, которое свяжет нас с потусторонним миром, не было. Туда мы шли уже почти как к себе домой, вспоминая наш прошлый опыт.

Nietzsche_Olde_04

Звоним в дверь. Мы уже в предвкушении нашего чертовски мистического сеанса. Интересно, появятся ли в его квартире, наконец, стулья, или придется снова расположится на ледяном полу?
Прежде чем нам открыл дверь Михаил (напоминаем, что это и есть сам спиристист), нам пришлось подождать несколько минут. Мы даже уже несколько раз успели засомневаться, в ту ли квартиру вообще постучали. И вот, на пороге стоит знакомый карликовый профессионал. Его внешний вид ничуть не изменился с прошлого раза: байкерская куртка, большеватые черные брюки и кудрявая шевелюра. Был он снова босиком, но уже в новых перчатках, а в руках держал пирожное.

— Девушки, проходите, раздевайтесь. Я тут трапезничаю, как закончу — начнем. Помните, что надо сделать?

— Эмм, разуться?

— Конечно. Или вы снова хотите разозлить потусторонние силы?

-Нет-нет. 

— Кстати, как насчет бананового… как его зовут… бананового «Барни». Может быть подсластитесь?

-Да нет, спасибо, мы уже.

Странно, в прошлый раз он предлагал «хапнуть рУмочку коньяка», в этот же раз — полакомиться пирожными. Такой резкий и нелогичный переход немного нас смутил, поэтому мы не повелись на сладости (хоть соблазн был велик) и сразу прошли в «ложе», где должно состояться наше знакомство с философом.

niestsche

Под словом «ложе» подразумевается одна единственная комната в этой квартире. Как мы и предполагали ни стула, ни стола там не оказалось, но а, с другой стороны, зачем они там, если есть холодный пол?
Шкаф с мусором, иконы и что — то железное остались на месте, полусломанная кровать в конце комнаты так и продолжала быть калекой. Только вот игрушечная лошадь, которая так смущала нас в прошлый раз, куда — то исчезла. Возможно, какой-нибудь очередной дух ускакал на ней в реальный мир разврата. Но это уже другая история.
Через пару минут пришел Михаил, указал на пол и вежливо сказал : «присаживайтесь.» Да уж, вполне гостеприимно.

— Ну, бандитки, что сегодня у вас? Кого вызываем?

— Мы так подумали и решили, что нам нужен Ницше.

— Ха-ха (его смешок был отвратителен). Я уж подумал, что на этот раз вы захотите видеть перед собой пиковую даму или Чикатило. Ладно, только помните, что шутки с этим плохи.

Он сказал нам снимать с себя все металические вещи, очередной раз уточнил наличие у нас пирсингов и протянул листок. «Теперь вам снова немного придется порисовать. Пишите имя философа и сразу сформулируйте вопросы, на который желаете получить ответ.»

2

Список вопросов у нас уже был подготовлен, поэтому мы не боялись, что во время сеанса наш мозг застынет и нам даже не удастся вспомнить, где находимся. Красным маркером быстро написали слово : «НИДЦШЕ.» По неодобрительному взгляду Михаила поняли, что что-то пошло не так. В общем, мы немного переоценили свои силы и познания, так что теперь пришлось переписывать имя. Теперь правильный вариант «НИЦШЕ» красовался на белом листке. Нам же осталось только надеяться, что сам философ этого не увидит, чтобы потом он нас не проклянул за такое неуважение.

3

Наш проводник пришел с глубокой тарелкой советских времен, пакетом душистых трав и церковными свечами. Неееет, только не эти ужасающие восковые палки! Мы даже были готовы вытерпеть маленькие свечки с едким запахом. Теперь же комната больше похожа на сомнительную церковь. Мы уже успели разочароваться, но Михаил вовремя успел это уловить и разбавил всю эту скромную картину любимыми кокосовыми свечками.

«Духа теперь будем вызывать другим способом. А в этом нам поможет сила природы. Теперь я лично с ним свяжусь и буду передавать посылы потустороннего мира, пропуская их через себя. «

Он общался с нами теперь не как с клиентками, а как с помощниками, которые уже разбираются в этом непростом деле. «Иди духа приглашай.»: сказал Михаил , когда поджег последнюю свечку. Мы сидели на полу, перед нами расположилось скудное количество атрибутов для вызова мистического вещества: железная тарелка с водой, в ней плавали сушеные травы странного происхождения. Рядом стояли ненавистные свечи и наша скромная записка. Мы стали следовать инструкции: открыли скрипящую форточку, собрались силами, крикнули три раза «Дух прийди!» и вернулись на нагретое место.

4

Михаил держал в руке нашу бумагу, поджег ее и начал вдыхать дух, который слегка заполонил комнату; а мы ждали, пока огонек пошевельнется или пока сам дух не похлопает нас по плечу. И вот, ответственный момент… Наш кудрявый проводник закатил глаза, бормотал себе под нос несвязные вещи и в итоге, опять голосом трансвестита, он сказал: «задавайте, задавайте вопрос. Он готов вас выслушать.» Глаза Михаила были закрыты, руки расположились в неестественном для нормального человека положении, а кудрявые волосы, казалось, слегка приподнялись. Начать мы решили с легкого вопроса:

5

«Здравствуйте, дядя Ницше! (Мы до сих пор не понимаем, почему наш разговор начался именно так, но хотелось быть вежливыми). Поделитесь с нами секретом, как стать мировым философом и не опозориться? Может быть есть какой — то секрет?» Наш спиритист замер, затем вдохнул запах травы, и из него полился поток несвязной речи : «нужен опыт… думайте…болезни…»
Понятно, как говорится, первый блин комом, а у нас все первые ответы как-будто проходят через одно место. Но мы не остановились и продолжили: «Будет ли жизнь, если внезапно с лица земли исчезнут все социальные сети?» Ответ духа в лице Михаила нас не обрадовал: «Он отрицательно покачал головой.» Мы поняли, что духу не хватает почвы для размышлений, а наши вопросы больше похожи на отрывки из сочинения школьника. » Уважаемый Ницше, ответьте, какой же все — таки смысл в нашей жизни?» Ответ послышался не сразу : — Он говорит, что надо развиваться и…. и…. всегда подталкивать себя на край. Тогды вы сами все поймете.

— Это все?

— Подождите. Да, это все.

6

Что — то философ не особо разговорчивый, но прекращать опрос не стоит. Мы вспомнили наш вечный спор, который никак ничем не заканчивался. «Кто появился первый курица или яйцо?» На лице спириста появилась едва заметная улыбка, видимо его этот вопрос тоже волновал. » Круглое… Ответ круглый. Яйцо.» Михаил сказал, что ему тяжело и что дух не особо желает идти на контакт, он хочет что — то конкретное. У нас была возможность задать последний вопрос философу, и мы не могли умпустить такую возможность: «Станет ли журнал TNR господствующим среди других СМИ?» В ответ послышался очередной набор слов, но вслушиваться мы в них не стали, так как и так стало понятно, что обязательно станет.
Сеанс завершился. Михаил выглядел потерянным и бледным. Его вид нас пугал больше, чем тот факт, что дух философа, возможно, сейчас перебирает наши волосы.

7

Мы вышли, а Михаил, казалось, так и остался сидеть на этом ледяном полу с железной тарелкой. Может быть, умный Фридрих сказал ему нечто такое, о чем нам стоило не говорить, или раскрыл какую-то великую тайну, которую непременно стоит обдумать. Нас еще долго посещали думы о смысле жизни, но ничем разумным все это не заканчивалось. Но как сказал, теперь уже наш знакомый, Ницше «То, что не убивает нас, делает нас сильнее.» То есть, если после этого сеанса наши руки целы, а конечности не лежат где-нибудь в мусорном баке, то значит мы стали на один процент выносливее.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook