Город

Две стороны медали Нск

Опубликовано 09 сентября 2014 в 19:52
0 0 0 0 0

17

В очередной раз нам пришлось уехать из Новосибирска. Первое время на новом месте было весело и интересно, наши любимые бомжи казались милее и доброжелательней, а птицы даже нас не обосрали! Спустя некоторое время мы поняли, что скучаем по нашему городу… Нам так не хватало KFC в центре, где зимой можно бесплатно погреться, а летом зарядить телефон. Не хватает пингвиньих пробок в метро по утрам, которые сближают народ, да и просто не хватает родного аромата выхлопных газов на улицах… После суточной ностальгии нам сразу захотелось вернуться обратно, и впридачу поинтересоваться у жителей Новосибирка: чему они рады в Новосибирске, а что терпеть не могут и хотят показать этому фак, жопу или просто харкнуть проблеме в лицо, выражая свое недовольство.

Маша

Я в принципе люблю наш город. Есть города, которые новые и красивые, но в которых, к сожалению нет ни души, ни истории, а наш город пусть и молодой, но в нем есть душа. Очень нравится ночной Новосибирск, кусочек набережной и площадь Ленина. Радует, что появилось много креативных и хорошо декорированных мест, где можно хорошо провести время. Например, шар на Ленина. Не нравятся только грубые люди, которые иногда встречаются, но, думаю, такие экземпляры есть в каждом городе.

Марк

В нашем городе меня радуют только отличные кинотеатры. А печалят вечные пробки, выхлопные газы и куча мусора повсюду. Вот если бы я пролетал мимо какой-нибудь пробки, то обязательно бы плюнул в нее.

Мария

Рада, что люди культурные и образованные, всегда (может почти) готовы помочь, например, дорогу объяснить; город развивается, инфраструктура довольно хорошая; культурных мероприятий много. Не радует нелогичная застройка жилых районов. Больше не знаю, если не считать учёбу, Новосибирск — мой любимый город в России.

Яна

В Новосибе очень приветливые люди, своя особенная атмосфера. Я считаю, что этот город достоин называться «Столицей Сибири». Я надеюсь, что наше любимое место будут улучшать, чтобы оно становилось лучше, чище, атмосфернее! Но, как и у всех городов, НСК имеет недостатки. Один из них: недостаток мест, для проведения досуга. Также очень беспокоит качество дорог!
Но, лично для меня, плюсы перевешивают минусы, и я могу с уверенностью сказать, что горжусь своим городом — Новосибирском.

Полина

 

Больше всего люблю природу, особенно в Академе, обожаю гулять в лесу. Прогуливалась бы там постоянно, если бы не учеба. А ненавижу тут грязные улицы и отвратные подъезды. Это первое, что мне пришло в голову.

Кира

В Новосибирске не так уж и много моих любимых мест, куда я могу ходить бесконечно. Например, кузинушка. О мон дье, я ее обожаю! Очень уютное и милое кафе с невероятными вкусностями! Я даже кружечку себе купила на память, вот как я люблю это место! Также я люблю оперный театр и театр музкомедии — туда я хожу, чтоб уважить свою душеньку, ибо ее к прекрасному тянет, а там все очень распрекрасно. Ну и люблю ходить по икее, так как там много прикольных ништяков для дома и можно пожрать на славу за сотку. Все остальное в Новосибирске слишком приторное, поэтому я свалила из этого города.

Роман

Меня бесят дурацкие заборы между тротуаром и проезжей частью, особенно, в центре города. Если говорить о том, что мне здесь нравится — это старые дома начала 20 века, а Новосибирский государственный академический театр оперы и балета я здесь не упомянул, потому что он везде фигурирует, как символ города, и достал уже он, пора бы новую достопримечастельность создать или, хотя бы, сделать акцент на чем-то другом. И я бы с радостью показал фак правительству, за то, что они не строят футбольных площадок, да и вообще площадок, где можно развиваться в спортивном плане. Их очень-очень мало.

Ульяна

 

В городе пробки и очень душно, много народу — там ловить совсем нечего. А вот больше я люблю Академгородок, там прямо душа отдыхает и ты чувствуешь себя очень уютно. Вот это, действительно, божественное место, где тебя радует все.

Вероника

 

Радует то, что после утомительного рабочего или учебного дня в Новосибирске есть места, где можно хорошенько отдохнуть и разлечься как следует. Список заведений очень широк, на любой вкус и возраст. Не люблю, наверное, как и все, бесконечные пробки, и то, что люди всегда куда-то спешат. По будням Новосибирск — суматошный город.

Лена

Я люблю Новосибирск за хорошую и дружескую атмосферу, за красоту, за то, что он стоит на реке, за многочисленные мероприятия и возможности. А еще я горжусь тем, что у нас есть Академгородок, где развивается наука. Не нравится то, что про весь город можно сказать — одна большая дорога; то, что станций метро мало; то, что развивается в основном только центр города, а в некоторых местах вообще страшно ходить. Ну, и, конечно, не люблю то, что вечно грязно, много мусора.

giphy

Радует, что новосибирцы, несмотря на все косяки нашего города, все равно относятся к сибирской столице с любовью. Это греет нам сердце и щекотит душу! Теперь мы с нетерпением ждем возвращения домой, чтобы посмотреть на наш любимый город с другой стороны.

0 0 0 0 0
09 сентября 2014
10 сентября 2014
Вконтакте
facebook