Город

Экологический кризис Новосибирска

Опубликовано 15 июня 2015 в 15:29
0 0 0 0 0

При слове «лето» у многих в голове возникает собирательный образ ребят с гитарами, дрейфующие на берегу торпеды пива, вытоптанная поляна и торчащие бычки вместо травы. Этот хорошо знакомый образец русского эпоса без единого намека на пафос раскрывает суть нашего отдыха — летом постоянно разрастаются сорняки в ароматизированных свежестью и морским бризом местах, оставляя за собой жестяные пальмы и кучи бессмертного мусора.

adam-batchelor-06

Наверное, именно поэтому мы так полюбили отдых на природе, ведь общество давно оправдало ленью франшизу экологического надругательства, и природа стала зависимой от пластикового героина, который мы вставляем ей в вены после еженедельной летней пьянки. Заросший нищей культурой человек везде оставляет за собой грибковый мусорный налет, который провоцирует цепную реакцию и разрастается до островов грязи, мы решили проанализировать вопрос мусора в Новосибирске.

adam-batchelor-01

Город с абсурдной смесью европейского шика и российского эконом-класса утопает летом в пыльных метелях, оставшихся от заснеженной зимы, груды мусора каскадами падают с пригорков, опечатанных многолетним строительным мусором, машины медленно тащатся мимо и оставляют за собой шлейф черного дыма, сигаретного пепла. Словно буддийская палочка Новосибирск медленно тлеет на солнце и травит удушающей извилистой струей дыма своих жителей, которые отдыхают за небрежно сложенными хибарами шлака. Многие скажут, что мусора везде хоть отбавляй, и это действительно так, но в Новосибирске мало людей, сражающихся с помоями, и много беспощадных к природе личностей. В примитивных и немногочисленных призывах эко-активистов скрыта мечта сделать из столицы Сибири вылизанный и не сокращающий жизнь оазис, они не успевают подтирать за отрядами засранцев, которые занимают в пустынном и сгнившем аду почетное первое место.

adam-batchelor-05-786x1024

Мы отлично понимаем, что бояться пустой бутылки в лесу — глупо, куда более вероятно облысеть от постоянного выброса в воздух химикатов из заводских пушек, и куда разумней опасаться радужных пятен в Оби, чем бычка на газоне. Но представьте, что все начнут прислушиваюсь к сопению внутреннего голоса и бросать мусор в природный волосяной покров, тогда все превратится в один огромный водоворот срача, спровоцирует обморочное состояние экологии, и Новосибирск станет плешью России. Пока нам не стоит бегать кругами, как свора бездомных собак, и жутко вопить о тотальном крахе экологии, хоть сейчас леса и парки переживают трудную минуту, нам просто стоит не добавлять работы активистам и не становиться теми негодяями, которые, уничтожая мать-природу, обрекают себя на вечную порку терновыми прутьями.

adam-batchelor-07

Помешанные на ресайклинге и зелени люди давно вжились в роль жучков — сборщиков мусора, поэтому, если вам глубоко наплевать на «зеленых», и вы презираете всю эту эко-паству, то дайте им спокойно убрать за вами мусор, сложите аккуратную гору отходов возле кустика, и хиппари за вами все уберут и даже не проклянут, потому что экология — религия 21 века со своими священниками, плакальщицами и изгоняющими бесов и пренебрегать их правилами, все равно что начать курить в церкви.

adam-batchelor-04-780x1024

Экологические бунтари, мягко говоря, нервничают, когда выходят за пределы центральных парков, — например, состояние дендропарка и берегов Ельцовки они назвали катастрофическим. Сейчас они пытаются вылечить экзему, но их действия прямо пропорциональны результату. Пока она беспощадно борются с Эверестом мусора в дендопарке и кокетливо просят прощение у деревьев, на другом конце города потребители коптят небо и создают новые угрозы дикой природе. Цикличность летней грязи можно сравнить со знаком ресайклинга, пока природа не плюнет в нас цунами, кто-то будет подчищать за теми, кто мусорит, а деревья продолжат даровать продукты, которые мы упакуем в латентные отходы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook