Экологов оштрафовали за невступление в «иноагенты»

Опубликовано 14 апреля 2015 в 20:29
0 0 0 0 0

Благотворительную организацию «Сибирский экологический центр» в Новосибирске обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за отказ признать себя иностранным агентом.

Суд «наказал» Сибэкоцентр штрафом за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции «иноагента». Сотрудники организации предполагают, что поводом стала «перепечатка материалов об активистах Greenpeace, задержанных на нефтяной платформе „Приразломная“».

216693_photo

Мы не согласны с решением мирового судьи, так как оно не соответствует фактическим обстоятельствам дела и после получения его на руки и изучения обязательно будем обжаловать это решение в районный суд как незаконное и необоснованное

— прокомментировал ситуацию юрист Ильнур Шарапов, представляющий интересы организации.

12 февраля 2015 года Министерство юстиции внесло Сибэкоцентр в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Сибэкоцентр обратился за помощью в Совет по правам человека при президенте РФ и собирается обжаловать решение Министерства юстиции.

Межрегиональная благотворительная общественная организация Сибэкоцентр создана в 1999 году и занимается охраной окружающей среды.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook