Экопоселения или мечта Анастасии

Опубликовано 12 июня 2014 в 13:39
0 0 0 0 0

9

Сегодня TNR расскажет вам о новом пике моде в России и теории «одного гектара». Новосибирский писатель, автор серии книг «Звенящие кедры России», лауреат Премии Гузи 2011 и деятель Нью-эйджа Влади́мир Никола́евич Мегре в 1996 написал художественную книгу «Анастасия». Главная героиня книги жила в нашей любимой тайге и у неё были необычные способности: телепортация, ясновидение, знала устройства летающих тарелок и многое другое. Всего автор написал 10 книг об Анастасии, входящих в серию «Звенящие кедры России» (вот видите, не только TNR пишет постоянно о кедрах). Книги новосибирского анастасияписца разошлись почти 11-миллионным тиражом по всему миру и у Анастасии появились настоящие поклонники и последователи…

Дело в том, что эта загадочная Анастасия передавала через Мегре свои заповеди, с помощью которых современный человек сможет обрести внутреннее спокойствие. Настя призывает всех вернуться к природе, создать вокруг себя общество единомышленников и медленно познавать себя в полной гармонии со всеми элементами мира. Отсюда и вытекает теория «одного гектара» — участок земли для среднестатистической семьи, на котором она могла бы выращивать все необходимое для жизни. По мнению Анастасии, этот заветный гектар – не просто кусок земли, а место для достижения нашей заветной мечты (сила земли и энергия, которую в неё вкладывает человек, помогает ему достигнуть своих целей, что-то вроде советов Попова).

Автор считает, что сибирская земля – это «поле-чудес» и работает по методу Буратино, например, посадил доллар – через пару дней вся казна США выросла, посадил курицу – птицефабрика выросла, посадил джинсы – швейный завод и так далее.

На сегодняшний день, многие читатели Мегре участвуют в общественном движении по созданию «родовых поселений» (экопоселений), таких сообществ в Сибири уже примерно 400 и они состоят из «родовых поместий», которые живут по законам Анастасии. TNR остаётся лишь догадываться, Анастасия заразилась синдромом Толстого и других философов/писателей, которые полагали, что человек должен вернуться к земле или это самостоятельная героиня, которая повлияла на судьбы многих людей! Почему люди раньше не строили экопоселения, а именно после серии книг «Звенящие кедры России», решили воплотить мечту Анастасии в реальность!? Это никому не известно, но всё же респект Толстому, у него хоть было, что терять…

А что такое вообще экопосления, которые, кстати, довольно смело поддерживает наш премьер министр Дмитрий Медведев? Это экологически чистые поселения без пива, водки, самогона, бензина и других вредных веществ. У каждой семьи есть небольшой домик, который они самостоятельно строят из деревьев в ближайшем лесу (государство не штрафует за это), бесплатный 1 гектар земли и 1000 экземпляров книг про Анастасию. Люди живут в гармонии с природой, познают свой внутренний мир и работают целыми днями на огороде. Вот такая простота и делает людей счастливыми. Фотограф Марко Фигин отправился в одно из этих поселений и сфотографировал обычную жизнь эколюдей, которые состоят в секте Анастасии.

TNR желает всем находить время для природы, города, работы, семьи и 1000 раз подумать прежде чем становиться отшельником. Сначала оцените свои возможности и поживите на даче хотя бы неделю.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook