Город

Экспроприация по-новосибирски

Опубликовано 22 сентября 2014 в 10:46
0 0 0 0 0

yXT7C

TNR надоело быть лохом, сидящим в трениках перед монитором своего ноутбука. И мы захотели сделать что-то по-настоящему крутое. Но кто они, герои нашего времени? Это не пожарники, не космонавты, не развеселые улыбающиеся комбайнеры-целинники, не звезды театра и балета (да кто их сейчас знает?!), не хирурги-опиоманы… Наконец TNR нашел, что искал. Он увидел их на экране телевизора: энергичных молодых людей в берцах с повязкой на лице, кидающих коктейлем Молотова в стражей правосудия. TNR сразу же, немедленно, захотел стать анархистом. Вооружившись соответствующей литературой, мы немедленно углубились в суть вопроса. Быть анархистом очень легко: главное не признавать власть государства, показывать факи всем представителям закона, которых только встретишь, и ни за что никогда не платить. Настоящий анархист берет еду бесплатно прямо в магазине. Поскольку магазин этот принадлежит буржую, а мы – анархисты — буржуев не любим. Морально мы не были готовы начать сразу с того, чтобы показать средний палец полицейскому, пускай даже и лежачему. Мы пошли в супермаркет, в надежде почувствовать себя героем книги Эбби Хоффмана, библии всех анархистов. Но в этот день нам не повезло. При попытке рассовать по карманам маленькую шоколадку и пачку Доширака, нас хлопнул по плечу внушительного вида охранник. Мы сделали вид, что просто искали что-то в карманах, на что охранник сказал всего одно слово: «Проваливайоттседа». Хромая мы вышли на улицу. Давали знать о себе неразношенные берцы. Но нам стало интересно, есть ли среди новосибирцев настоящие анархисты. И мы отправились по улице, задавая прохожим всего один вопрос: Воровали ли вы когда-нибудь в супермаркетах?

Виталий

DSC_6085

Конкретно я только один раз из одного крупного торгового центра спер набор воланчиков. Было лето, и я поддался каким-то сиюминутным возможностям. С другой стороны, я же там не какую-нибудь банку Red Devil взял, а воланчики.

Евгения

anarchist_demostration_by_mariashooter-d5fy9lx

Нет, я не воровала. Честно.

Оля

fuck_the_police

Нет. Я по профессии стражник закона, юрист. Поэтому это немножко не ко мне. Могу только рассказать, что ждет тех, кого за такой кражей поймают. Скорее всего, их ждет 15 суток в изоляторе, если административка. И если что-то потяжелее, то им, я думаю, будет очень неприятно.

Лилия

tumblr_mtqlu21qn21sikk18o1_500

Нет. Никогда не задавалась этим вопросом.

Анастасия

16093_900

Поскольку в будущем я представитель закона, я сотрудник правоохранительных органов, то нет. Наоборот, я их буду ловить. И наказывать.

Маша

538147_original

Нет, никогда. И не планирую.

Виталя

IMG_3296

Нет. А, да! Случайно! Случайно забрал пакет с соком. Нес его вот так под мышкой, и забыл расплатиться.

Денис

UKRAINE-RALLY/

В детстве лет в 6 лет воровал 2 раза на севере пиво. В Нефтеюганске на улице с ящиков торговли. Решиться сложно было, воспитывали все же, что это плохо. Но двоюродный брат, который был старше, сказал не ссать. Вообще, очень страшно было, что поймают. Все, после этого я не воровал больше ничего в жизни. Пацаны знакомые целый театр устраивали. Заходили в супермаркет, тырили алкоголь под одежду, потом разыгрывали драку между рядами. Прибегали охранники, пытались разнять, и по-одному их выпроваживали: одного через парадный вход, другого через черный. Естественно, быстро и без досмотра. В итоге, оба были с бухлом.

Дарья

1010

Однажды своровала креманку в кафе. Пока выходила оттуда, страшно было, как будто все черти ада сейчас пустятся за мной в погоню. Ну, а так я не ворую. Это единичный эпизод.

Иван

BRAZIL-WORLDCUP/

Вообще мелкая кража — это напряг, стресс, поэтому проще заплатить. Но вот моя жена так не думает — с ней изредка случаются приступы клептомании, а может специфической забывчивости. Хотя был однажды и у меня эпизод. Моя жена была в отъезде, я скучал и думал о ней. И как-то покупая что-то в Икее, вынес оттуда пестик от ступки. Такой вот странный способ приблизить ее.

Екатерина

Воровала, фигли, только жвачку. Решиться легко, любопытно было нервишки пощекотать. Но потом решила, что это хреново отражается на моей карме, или что-то вроде того, и завязала резко и навсегда. Сейчас не решусь сроду. Стыдно!

Светлана

0_5f35c_6f0ebc71_XXL

Честно говоря, я действительно ворую иногда в супермаркетах. У меня это периодами. Всегда ворую какую-нибудь мелочь, шоколадку или ириски Meller, и угощаю потом кого-нибудь из друзей. Вроде как раз я не сама этим воспользовалась, то часть вины с меня снимается. Вообще стараюсь завязать. Но иногда все равно накатывает. Стоишь так в очереди километровой, и один человек на кассе. Мысленно всех проклинаешь, и вообще жутко бесит. И как следствие, вроде и не хотел ничего воровать изначально, даже именно с этой мыслью зашел, что в этот раз ничего не своруешь… Но потом бах, как замыкание.

Александр

Царица небесная! Сплюнь, да поскорее. Чтобы я в такую мокруху оказался замешан… Нет, нет и еще раз нет!

Анастасия

Нет, не было такого. Я честный человек чаще всего.

Кристина

Нет, никогда. Я только своему преподу по патанатомии написала, что я его хочу. Больше никакого криминала у меня в жизни нет!

Михаил

Воровать? Ну нет, у меня мама строгая, поэтому таких мыслей никогда не возникало. Для кого-то может быть и просто на такое решиться. Хотя я вот не представляю, как вообще себя вести, если тебя поймали. Я однажды наблюдал такую ситуацию: девушка попалась на краже. Стоит и ничего сказать не может, как в ступор впала. А запомнил я эту историю, потому что она со счастливым концом. Парень, расплачивающийся на кассе, проявил смекалку: подошел к охраннику и сказал, что она не виновата, это он пошутил, подкинув ей это (не помню что, пачка какая-то — то ли рулет, то ли печенье). Он расплатился на кассе и тут же пошел знакомиться со спасенной девушкой. Такой вот рыцарь. Надо будет тоже так сделать как-нибудь, если, конечно, девушка будет симпатичная.

1343180397_Afghan_National_Police_graduate_from_prison_guard_training_by_the_USA

TNR подсчитал все случаи наличия или отсутствия опыта воровства среди опрошенных, оказалось 50 на 50. Так, путем нехитрых подсчетов, мы выяснили, что Новосибирск – отважный город, наполовину состоящий из потенциальных или действительных анархистов.

Беседу вела Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook