«ЕР» не могут определиться с кандидатурой спикера заксобрания

Опубликовано 24 сентября 2015 в 11:41
0 0 0 0 0

Региональное отделение «Единой России» сегодня должно утвердить кандидатуру на должность спикера законодательного собрания Новосибирской области. Сейчас на место председателя претендуют спикер предыдущего созыва Иван Мороз и гендиректор ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» Андрей Шимкив.

10390_file_v22-3s_x

А. Шимкив сообщил, что ему предлагали выдвижение на освобождающееся место сенатора в Совете Федерации. Однако при этом ему выдвинули условие, что он откажется от притязаний на кресло спикера.

Я отклонил предложение, отказавшись от Совета Федерации. Поэтому мы будем идти до конца. Я железно подтверждаю, что при поддержке людей, которые выступают за меня, однозначно буду выдвигаться на пост спикера

— пояснил А. Шимкив в интервью РБК.

Между тем, И. Мороз считает «нормальным демократическим процессом» участие в выборах на должность спикера областного парламента двух или более кандидатов», говорится в сообщении, опубликованном на портале регионального отделения «Единой России».

В некоторых СМИ пишут, что кандидатуры «продавливают», бюллетени для голосования помечают, репрессии готовят. Положительных эмоций такое «чтиво», конечно, не добавляет. Никто никого не продавливает, идет нормальный процесс обсуждения кандидатур

— подчеркнул И. Мороз.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook