Денис 12.10.2015

Если хочешь быть здоров – просветляйся. Буддизм в НСК




 

Все те, кто по каким бы то ни было убеждениям не прихлопывает обнаглевших комаров летом на лавочке, не топчет клумбы и не стреляет из рогатки в голубей, могут рассчитывать не только на расчесанные волдыри и одобрение ЖЭКа. Все добрые, злые и бесцветные поступки людей, оказывается, записываются в специальном протоколе жизнедеятельности каждого – карме, и в последствии влияют на будущее обиталище вашей бессмертной души. Этому правилу придерживаются многие духовные учения, но самое многочисленное и организованное из них – это буддизм. Мы не будем описывать этимологию этого слова, при желании все можно запросто найти на ВИКИскладе, да и кто в наше время не слышал об умиротворенных чувачках с лысыми головами, завернутых в оранжевые тряпки, которые еще умеют спать на гвоздях и ломать копья взглядом. Что такое буддизм и как приблизительно выглядят его адепты – представляют, наверное, все. Однако, мало кто знает, что в Новосибирске, столице промерзшей Сибири, буддизм это тоже не пустой звук.

ozzie13

Некоторое время назад, правда, мало кто себе вообще представлял какие-то специализированные духовно-культурные центры в городе, помимо церквей и офисов Гербалайф. Однако буддизм, как официально зарегистрированная и разрешенная (это важно) религия уже давно наполнял умы некоторых горожан. Что в последствии и переросло в создание и центров, и мероприятий, и вообще культуры понимания этого дела. Новосибирская буддийская группа возникла в 1992 году и с 1997 года официально зарегистрирована как Местная религиозная организация «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью г. Новосибирска». Это самый крупный центр буддизма в Новосибирске, который дает возможность всем заинтересованным получить информацию о религии, познакомиться с практическими методами буддизма Алмазного Пути. Каждый желающий может принять участие в коллективной медитации с ведущим, посетить ознакомительную лекцию и лекции путешествующих учителей, а также познакомиться с буддийской литературой и видео, и получить объяснения по медитациям, которые можно делать как самостоятельно дома, так и в центре.

ozzie44

Как утверждают сами буддисты, миссионерскую деятельность среди населения они не проводят в принципе. Каждый индивид должен сам определиться с тем, что это и надо ли оно ему, короче говоря, силком никого не тянут и податей не требуют. Основным методом познания себя и общения с высшими материями в Центра Алмазного Пути принято считать медитацию. Она проходит ежедневно в 20.00 и на ней могут присутствовать все желающие. Причем, если вы решили заделаться буддистом, то вам желательно приходить именно на коллективную медитацию. Ибо, как говорят профессионалы, медитировать дома на диване не только малоэффективно, но еще и опасно – можно запросто чикануться или расстроиться психически.

ozzie47

Ну и не только один лишь этот центр практикует буддизм в Новосибирске. Согласно справочнику приобщиться к древнейшему учению можно также в Буддийском центре «Майтрея», Буддийской общине Ринчин г. Новосибирск и Дзогчен-общине г.Новосибирска. Все эти сложнопроизносимые слова свидетельствуют не только о разных адресах расположения центра, но и о разных формах учения буддизма. Потому как на самом деле, никакого ортодоксального расово верного единственного буддизма не существует. Есть лишь школы и учения, некоторые из которых в корне отличаются друг от друга, тут уж выбирать вам. Похвастаться плотными рядами новосибирские буддисты не могут, однако, все, кто разделяет это убеждение регулярно проводят встречи, устраивают праздники, приглашают известных лам и организовывают места силы. Подробную информацию можно подчерпывать тут, а вообще, при желании, стоит сразу идти по адресу Сакко и Ванцетти, 71 и начинать подготовку к реинкарнации.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 15,5 На столько процентов будет сокращена финансовая помощь центра субъектам в 2017 году
цитата дня
«Возможен град и порывы ветра. Завтра ждем прохождение холодного атмосферного фронта, температура будет понижаться»

— Ренад Ягудин