Есть, что скрывать

Опубликовано 19 марта 2015 в 17:20
0 0 0 0 0

Если вы сталкивались с налоговой инспекцией, то вы прекрасно знаете, что пока она не высосет душу из человека — не успокоится. По тому же принципу создали Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия», только он должен еще высасывать незаконные деньги и имущество чиновников. Практически же, многие чиновники игнорят антрикоррупционные органы и не публикуют сведения о своем заработке и имуществе.

mazor2111

За 2013 год не опубликовали декларации 653 региональных депутата из 44 субъектов РФ и они прекрасно понимают, что нарушают антикоррупционное законодательство, которое сами утверждали! Вот, например, как это прокомментировал председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов:

Когда Ельцин и Грачев здесь начинали войну, у меня был банк, 14 домов, 11 квартир, личное хозяйство, много транспорта, и все это было уничтожено. Когда это будет восстановлено, я вам дам ответы по вашим вопросам

А теперь представьте себя в налоговой с аналогичным письменным заявлением:

До кризиса у меня были деньги, теперь нет, простите! Налоги не заплачу, как будет все хорошо в стране, тогда поговорим.

Также не одна из декларацией о доходах  не была опубликована на сайтах госсобрания депутатами во множестве регионов, чтобы не прослыть обманщиками или толстосумами. На самом деле, многие провинциальные чиновники боятся антикоррупционного отдела как огня и если бы они опубликовали в сеть сведения, что у них хрущевка с приорой, а фактически — коттедж на берегу моря, то их легче было бы поймать на превышении должностных полномочий и коррупции.

Сейчас чиновники высасывают из пальцев отговорки и детские травмы, которые спровоцировали амнезию, но факт остается фактом, в России доходы публичной людей остаются не прозрачными и фактически мы не знаем, куда утекают деньги смертных граждан.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook