Развлечения

Этот Голос

Опубликовано 16 октября 2014 в 18:30
0 0 0 0 0

Текст: Аня Шевкунова

golos

Евгений Крафт – участник третьего сезона проекта «Голос» на Первом канале. Если вам еще ни о чем не говорит это имя, в скором будущем все может измениться.

Кто-то сравнивает Евгения Крафта с Эдом Шираном – мол, нашему земляку до него далеко. И тут мы согласны, такой же лохматой рыжей шевелюры у Жени не будет никогда, это факт. Зато с техникой live looping (создание музыки в режиме реального времени, прим.редакции) Евгений справляется почти непринужденно – все звучит, играет как само по себе. Так что даже наставники проекта не смогли сохранять покерфейс и начали танцевать на местах во время его номера.

kraft

Человек-оркестр мог бы оркестром и не стать: в юности Евгений мечтал о карьере юриста. Бедного парня спасло от этой рутины неожиданное увлечение игрой на гитаре в девятом классе – хотя тут мы не знаем, может быть это было увлечение девушками, которые любят музыкантов? В своем родном Павлодаре Евгений окончил три курса на эстрадном отделении по классу гитары в муз. колледже им. П.И.Чайковского, куда поступил без музыкальной подготовки. На достигнутом Женя не остановился и решил побарабанить какое-то время в Новосибирском муз.колледже имени Мурова. А вот вокалу нигде не учился, но пел постоянно – на всех праздниках в детском саду и школе, дома в душе, а спустя некоторое время уже на музыкальных площадках города.

Теперь Евгений Крафт покоряет новую вершину – Москву. В небольшом интервью он заразил нас своим бесконечным позитивом и рассказал о работе с Димой Биланом и других участниках проекта:

голос_11tv.ru/voice

— Сперва о твоем выступлении: довольно сложный номер вышел со всеми этими сменами гитар и закольцеванием сэмплов. Может и не стоило так заморачиваться, наставники ведь спиной сидели?

— Мне хотелось показать новый жанр живых выступлений, отсюда такой выбор формата на «слепых». Сложность номера состояла в том, чтобы показать прелесть техники Live-Loop за две минуты: обычно требуется минут пять, чтобы номер был полноценным и интересным. К сожалению, не все прошло гладко, видимо не смог справиться с таким всплеском адреналина! Но это опыт, и я очень счастлив, что прошел.

— Большинство участников «Голоса» предпочитают исполнять зарубежные композиции. Вот и ты для слепого прослушивания выбрал «Happy». Русская музыка нравится меньше?

— Не могу сказать, что наша музыка нравится меньше, просто не все песни подходят под технику Live-Loop. Русские песни по своей структуре и наполнению очень развиты: длинный квадрат с часто меняющейся гармонией, много неповторяющихся фрагментов, или припев, который звучит каждый раз по-разному, что не совсем подходит для семплирования треков. Поэтому выбор пал на «Happy» — то, что нужно для демонстрации техники исполнения LL, плюс сама она зажигательная и мне очень нравится.

— Когда ты шел на проект, к какому наставнику больше всего хотел попасть? Только честно!

— Честно? Я мечтал попасть хоть к кому-нибудь! *смеется* Я ведь впервые окунулся в подобное приключение. Здесь все огромнейшие профессионалы, как наставники, так и участники. У каждого из наставников свой долгий и сложный путь, по которому они идут с высоко поднятой головой, не смотря на трудности. Они все пример для меня, каждый по-своему.

1tv.ru/voice

— Как работается в команде с Димой Биланом?

— Команда у нас офигенная! Все друг друга поддерживают и переживают за каждого. Если кто-то в чем-то вдруг слабее, ему помогают, подтягивают. С Димой работать одно удовольствие. Его замечания всегда по делу, и что самое важное, он всегда старается раскрыть твой потенциал, а не навязать что-то свое… В общем, дает свободу действий, мне кажется, это очень важно. Да и просто Дима очень музыкальный и чуткий человек! Я рад, что волей судьбы смог познакомиться и поработать с ним.

голос_4

— Откуда возникла идея участвовать в проекте? Это ведь не сиюминутное решение – надо ехать в Москву, серьезно вкладываться и готовиться…

— Мы еще до «Голоса» собирались круто поменять свою жизнь и переехать в столицу. Но страшновато было, если честно. Я понимал, что все нужно будет начинать с нуля. А жена твердила, что нельзя переезд воспринимать как «жизнь с нуля», это должен быть новый жизненный виток. И оказалась права! Она меня и заставила заполнить анкету, говорила «за это никто по голове не ударит» и «что ты теряешь?!» — в общем, убедила! С Божьей помощью и ее поддержкой, я здесь.

— А очередь на кастинг была большой? Такое ощущение, что туда люди стоят день и ночь, чтобы пройти к заветной сцене.

— Так оно и есть! Об этом и на сайте Первого канала пишут. Было 13000 заявок, в том числе и моя. А дальше кастинги, кастинги…

— Уже успел познакомиться поближе с другими участниками проекта?

— Со многими успел познакомиться, а с некоторыми даже подружился еще на кастингах. Мы друг друга поддерживаем, всегда созваниваемся. Хоть нас и «разбросало» по разным командам, болеем и переживаем друг за друга. У всех участников есть определенный опыт, которым они охотно делятся, рассказывают о многих тонкостях нашей работы — за это я им бесконечно благодарен!!!

Фото из инстаграма Евгения с др.участниками проекта http://instagram.com/evgeniykraft

— Мы, зрители, привыкли видеть сцену «Голоса» под одним углом. Снаружи это какое-то маленькое помещение, или наоборот целое здание?

— На съемках я впервые, мне все это кажется очень большим. На самом деле павильон действительно огромный, сначала даже путался во всех этих коридорчиках. И вообще, изнутри процесс просто восхитителен! Все, кто работает в проекте — лучшие профессионалы своего дела. Не устаю восхищаться.

— Расскажи немного о своем следующем выступлении – это так же будет игра live-loop? Уже известно с кем из команды Билана тебе предстоит «сразиться»?

— А как же интрига?.. Вы сами все увидите в следующих выпусках. Могу сказать лишь одно: не совсем честно было бы использовать LL в батлах. У всех равные условия, так что пора показывать ГОЛОС!

— Ты давал концерты в новосибирских клубах, пел на слепом прослушивании. Какое выступление стало для тебя самым эмоциональным?

— Самое незабываемое по ощущениям выступление было на благотворительном концерте, это был одновременно и мой дебют в формате «one man band» («группа одного человека» – прим.редакции). До сих пор, когда вспоминаю — мурашки по телу бегают, еще даже года не прошло… С группой «Global Traffic» выступали на разных площадках Сибири, тоже было много разных эмоций. Вообще люблю дарить людям радость своими выступлениями.

— О фаворитах шоу говорить рано, но может быть есть участники, чье выступление тебя поразило больше других?

— Алиса Игнатьева, Александр Альберт, Буша Гоман, Артур Бэст Петросян, Ксана Сергиенко, Егор Сесарев и многие другие. Вообще все ребята очень высокого уровня. И могу вас заверить, на съемках в студии все гораздо лучше звучит, чем по ТВ. Все-таки эффект присутствия и акустики, и конечно же, живой оркестр — это круто!

— Ксана и Буша нам тоже очень понравились! И напоследок: как отреагировали на твое появление в ТВ друзья, знакомые? Как поздравили?

— Знали самые близкие люди, ждали всю ночь результатов, переживали, валерьянку пили, все дела. Сыну три года, а он тоже уснуть не мог, чувствует меня очень, как лакмусовая бумажка передает своим поведением мое состояние. Для знакомых был шок, и отнеслись все по-разному, кто-то до сих пор оклематься не может. *смеется* Конечно, было множество поздравлений, пожеланий удачи. Вообще, меня земляки очень поддерживают! Я всех за это БЛАГОДАРЮ!!! Надеюсь не разочаровать тех, кто в меня верит!

В том, что Евгений никого не разочарует, мы уверенны на 100%. Надеемся, не разочарует нас и Дима Билан – ведь от выбора песни наставником очень многое зависит. Ждем новых выступлений Евгения Крафта и следим за другими участниками «Голоса»! http://vk.com/eugenekraft

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook