Развлечения

Евгений Петросян — реинкарнация Гитлера

Опубликовано 16 сентября 2015 в 20:36
0 0 0 0 0

Евгений Петросян. Одна только фамилия мироточит желчным юмором и интеллектуальными номерами. Ваганович чертовски обаятельный ублюдок, который вытащил с того света дефибриллятором иронии человека модерна, расчлененного стрелками восьмичасового рабочего дня. Достойный сын Вагана Мироновича Петросянца и растянутой, как старый свитер, армянской династии. Выступления Жени доказывают, что он является одним из лучших философов стендапа и оверграундной сатиры. Сегодня красоте и величию в одном лице исполняется 70 лет, поэтому мы не могли обойти по широкой дуге это неполиткорректное событие.

13401125739237

Когда родители зачали Петросяна, война закончилась и Гитлер реинкарнировал в тело армянского ребенка. Подлая ирония для истинного арийца с волчьим именем. Женя не посрамил душу великого диктатора и стал не менее популярной личностью в России. За улыбкой ходячей рекламы спидов и пропаганды высокоинтеллектуального юмора скрывается отчаянная гримаса боли от постоянных песен, танцев в образе телефонной трубки; немецкий медвежий оскал, удерживающий душевных демонов от очередного блицкрига. Петросян понимает, что насилует ничего не подозревающих слушателей, которые остаются все теме же заключенным концентрационных лагерей смерти, покинувшими бараки  под честное слово. Вместо сочувствия Петросян предпочитает закрывать глаза заляпанными кровью ладонями. Все же осталось в старике немного святого.

Если Гитлера хотел убить весь мир, то Петросяна хотят расчленить все страны скончавшегося совка. Не пел бы, не выступал бы, не кривлялся на сцене — не хотели бы его убить, а раз он продолжает совокупляться с нашими нервами, то пускай отвечает за свои грехи против человечества, геноцид и ментальный холокост.

1452950

Но отечественного Дэвида Боуи мы любим не за эпатажные выходки, а за самые сексуальные и турбокосмические шутки. Конечно, Гитлера тяжело любить только за его чертежи и любовь к метаистории, все же Петросяну удалось стать не просто порхающим сердцеедом на сцене, но и информационным оружием массового поражения, пожарным краном для изрыгающих пламя снобов и апостолом собственной церкви, возведенной с целью калечить атеистические души. Вот заповеди, которые дал Евгений Петросян жалкому народу на горе Арарат. Чтите их и вы попадете в «Огуречный рай»:

Каждое слово — аллегория нашего бытия

Кактус — это глубоко разочарованный в жизни огурец.

Любовь — это пуля со смещенным центром, которая бьет в сердце, выворачивает карманы и выходит боком.

Чеховская комедия «Вишневый сад» сегодня уже не комедия.

Знаете, есть такое выражение: «Умный ночью». Это о людях, которые ночью понимают, что они днем сделали не так…

Юмор необходим человеку и как терапевт. Он помогает выдохнуть из организма все ненужное. Он как фильтр. Он превращает весь негатив в позитив в организме.

Значения слов: «не щадя живота своего» — это наши туристы у шведского стола; «галиматья» — я мать Гали; «чайхана» — чай закончился.

Лысина это те же кудри, но только в последней стадии развития.

fonstola.ru-89722

А вот юмор у нас, чтоб вы знали на всякий случай, самый лучший в мире, самый яркий, парадоксальный, метафоричный, а стало быть, художественный.

Главное — не быть человеком, а оставаться им.

Юморист не может влиять на умы и на мировоззрение. Он может влиять на настроение. Я всю жизнь старался поднять настроение нашего человека, заставить его улыбаться.

Больше всех смеются в жизни те, кто много страдал.

Если можно ругаться в общественном месте, значит можно унижать другого человека, можно и нахамить, подраться, и изнасиловать, и украсть, и убить.

Показывая артиста на заземленном, бытовом уровне, мы, как бы грабим зрителя, разрушая его сформированную годами иллюзию, а именно она помогает зрителю включиться в театральную игру.

Смех необходим, но, безусловно, в определенных дозах.

Я уверен, что советское искусство спасло душу нашего человека.

Бога не было – его отменило государство. Но Бог нашёл тропинку к нам через искусство.

photo

Юмор меняется вместе с жизнью. Юмор — он отчасти журналист, он комментирует жизнь, он, комментируя, смеется над чем-то, что-то отрицает и что-то утверждает.

Сегодня юмор занимается главным образом выяснением человеческих взаимоотношений, и имеет чисто развлекательную функцию, хотя в театре, как я уже и говорил, он бывает глубже, призывая человека к состраданию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook