Развлечения

Фестиваль актуальной сибирской музыки «Пустота»

Опубликовано 01 августа 2016 в 18:02
0 0 0 0 0

Наконец-то все свершилось. В новосибирской песочнице с детскими замками разверзлась земля, и из мрака пост-панка, колд вейва, гаражного рока, сквозь наши эмоции и многолетнюю тишину кровью из носа брызнула «Пустота». Она переполнена брызгами сибирского андеграунда, сверканием океана давно забытых эмоций, утонувших в музыкальном воздержании. Кажется, будто в преддверие этого фестиваля огромный синий кит, извергающий тонны ожиданий, плещется в крошечной ванной.

Как и киту, нам бессмысленно дышать, ведь позади год глухой тишины, а впереди еще столько секунд залитых красотой, когда пот на лице становится стразами, а капли пива на майке — янтарными свидетелями инквизиции музыкальной нищеты. Хочется затаить дыхание и выдохнуть лишь на фестивале, сохранить эмоции в первозданном виде, став посланником забытых чувств. Сегодня мы расскажем о том, что ждет Новосибирск на грядущем музыкальном фестивале.

Писать, зачем нужно сходить на фестиваль сибирской музыки «Пустота» — бессмысленно. Сейчас нужно просто радоваться, что когда-то давно провожая черную волну андеграунда с грозной флотилией бычков, мы дождались прибоя, ведь нет отлива без прибоя, как и заката без рассвета.

Это единственное мероприятие, где присутствие людей не вызовет неприятия, а от какофонии не бросит в удушающий жар. Здесь все сольется воедино, и даже рычащий от хмельного бешенства подросток будет петь в такт, даря окружающим хорошее настроение и очередное темное кольцо на срезе угасающих лет.

ayvMgzL8wWU

Как приятно осознавать, что наши мечты — это всего лишь клочья музыки, наравне с голубым паром изо рта и морозным мраморным воздухом. Ведь только они могут отделить от широкой русской души, что пахнет сырой землей и дышит отчаянием, совершенно иное и неподкупное пространство, заставляющее почувствовать, что вокруг нет ничего кроме свободы, гонимой из недр сибирских корней. Затеряться параллельно танцполу, там, где оглядываясь по сторонам, человек становится шурупом, закручивающимся с каждым поворотом головы в грохот бас гитар, грохот барабанов и голос, который раздувает стены — вот где истинные координаты человека и естественное отклонение от траектории быта.

Каждый рано или поздно приходит к музыке, так как она появилась раньше нас и умрет позже. Музыка утешает лучше человека и лечит лучше времени.

Музыка гнет спираль ДНК, а «Пустота» будет гнуть и сворачивать наши тела. Тьму клуба «Отпуск» будут вспарывать группы: Макулатура, Буерак, Ploho, Звезды, НИИ GUŁΔG, Dyad, Игрунка, Косметика, Пророда’89 и Tikriaeht.

Каждая группа вызывает зуд, требующий расчески струн гитары, ожидание пытается похоронить те дни, которые отделяют от четырнадцатого августа, хочется скорей вынырнуть из наушников и окунуться в сакральное пламя музыки Сибири, забыться в его ритме. Отточенные действия: ожидание — билет — концерт. Нам это знакомо, но сегодня словно в первый раз.

Фестиваль 'Пустота'
клуб 'Отпуск' (Октябрьская, 35а)
Все подробности о лайнапе и исполнителях — в группе фестиваля В Контакте.
14 августа, 16:00
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook