Развлечения

Философские места Новосибирска

Опубликовано 01 августа 2014 в 20:55
0 0 0 0 0

nov_dumi

Вчера TNR склеивал макет реального танка и так нанюхался клея, что почувствовал себя ребенком: ползал, писался и говорить не мог. А если и начинал говорить, то задавал настолько глубоко философские вопросы, что ответы на них мы бы смогли найти только на следующий день, когда голова стала соображать.

Первый вопрос, пришедший нам в голову, был о бытии этого мира, а точнее, «Где в Новосибирске можно подумать о бытии мира?» Пройдя весь Новосибирск вдоль и поперек, мы пришли к выводу, что самыми спокойными местами являются городские зеленые островки, ведь только на природе чувствуешь свое единство с ней. И йогой не стыдно позаниматься.

5cOidqVgFK4

Заельцовский парк. Здесь всегда можно прокатиться на велосипеде, что весьма располагает голову к размышлениям; тут же можно полазить в «Веревочном парке», поесть шашлыка, расслабиться и подойти к реке (правда придется перебегать нелегально через рельсы детской железной дороги). Кстати, катаясь на этой же железной дороге в маленьком паровозике, можно вполне долго думать о совершенстве и изъянах этого мира.

i-m

Академгородок и Сибирский Ботсад в Академгородке. Тут вы не только налюбуетесь красотами природы и удивитесь несвойственным сибирской природе растениям, но и будете так близки к природе, что обязательно сольетесь с ней воедино. Вообще весь Академгородок — это самое что ни на есть спокойное место Новосибирска. Тут всегда очень тихо, за исключением дней, когда НГУшники получают дипломы. В Академе можно пофилософствовать о прогрессивной индустриализации и связи человека с природой.

best029

ПкиО «Сосновый бор» в Калининском районе. Для тех, кто слышит об этом боре впервые, он находится недалеко от остановки Учительская. Там любят гулять с собачками и с детишками. Там же много свежего воздуха, и есть, что поесть. За трапезой всегда чувствуешь себя спокойно и умиротворенно, поэтому здесь лучше всего поразмышлять о влиянии космоса на человеческую сущность.

0_17d733_551462db_orig

Со следующим вдохом клея, чтобы слепить дуло танка, в нашу голову пришел более глубокий вопрос: «Где в Новосибирске можно поразмышлять о тщетности существования?» С каждым же бывает, перебрал, бросила баба, умер котенок , и хочется поныть кому-нибудь в жилетку о том, как тебе плохо. Мы решили, что делать это лучше всего в торговых центрах Новосибирска. Входя туда, вы чувствуете себя еще вроде бы неплохо, и даже кажется, что шопинг спасет, но выходя оттуда, понимаешь, что вы жирный, толстый и денег ни на что нет. И вот, депрессия, снова здравствуй! Есть, правда, и еще пара мест, где можно умышленно нагнать на себя тоску.

442_mega-novosibirsk

ТЦ «Мега». Здесь сразу три огромных гипермаркета, а значит и три места, где можно подепрессовать. Прежде всего побывав в Икее, запаритесь тащить все, что возьмет в 5 тележек расчетливая жена, после этого она обязательно добьет вас в «Леруа Мерлен». А уж зайдя в Мегу, побродив по магазинчикам, вы оставите там последние деньги, и никакие бутылки водки из Ашана вам не скрасят горе!

paz-paz652o

Автобус №8 в вечерней пробке на Большевистской. Тут можно без комментариев – ворчащие бабульки, жаркий, душный спертый воздух, злая кондукторша и нереально медленная скорость. Здесь вы почувствуете всю тщетность жизни и поймете, что  на свободе всё не так плохо.

psixbolnica-01

Заброшенное здание психбольницы на Владимировской. На самом деле, это двойное место. Если раньше там можно было выйти из депрессии при помощи врачей, то сейчас, попав туда хоть днем, хоть ночью, вы не только навсегда войдете в депрессию, но и увидите весь вселенский тлен своими глазами… Уж тут-то точно отлично думается о тщетности существования!

2nGqAuuY0_k

Степень  готовности нашего танка и количество потраченного клея прямо пропорционально влияли на наши философские вопросы. «Почему в Новосибирске так много нигилистов?» — следующим вопросом мы просто достали наших соклейников, ибо они не читали Лермонтова и даже вряд ли знают, кто такие нигилисты. Но где поразмышлять над этим вопросом мы все-таки нашли, и это оказались самые противоречивые места Новосибирска.

132436

Метро. Точнее – станция метро «Карла Маркса». Еще точнее – в час пик вечером или с утра. Таких пингвинов можно увидеть только где-нибудь в Москве, где можно втиснуться в толпу и поднять ноги, и зажавшие вас люди будут нести бренное тело в направлении желтой полоски. В общем, с утра там разозлят кого угодно, наступив тысячу раз на ноги и подставив вонючие подмышки в лицо. И думаешь, ну зачем отрицать существование в этом мире дезодоранта?! А в целом, метро – прохладное летом и теплое зимой место. Так мило ездят поезда, няшный ветерок и жизнь прекрасна. В пустом метро, например, на Дзержинской линии, всегда хорошо и уютно…

0_9af7c_bad219bf_XXL

Вокзалы «Главный» и «Авто». Тут, как бы, как посмотреть, а точнее, с какой целью приехать – если вы на отдых собрались и отъезжаете в вечернее время, то на душ спокойно и приятно. На многих поездах действует жизненная аксиома – дорога всегда навевает философские думы. Ну, а если вы провожаете кого-то, кого очень долго не увидите, например, парня в армию, и вы его девушка, то тут без слез не обойтись, и в эти секунды хочется ненавидеть весь вокзал и все поезда. А если вы, не дай бог, сам призывник… В общем, и весело бывает, и грустно.

7da470cd2d0c5668cab374fe9c929298_2e90d915e0e08b0895fb988cbd368ed8_138379300724_800px

Набережная Оби. Эта палка о двух концах, в прямом и переносном смысле. С одной стороны, у парка «Городское начало», бывает очень спокойно и тихо, и можно насладиться видами Оби и мошкарой. А с другой стороны, сцена и шумные кафе, где вечно собирается вся пьянь города, среди который нередко найдете и нас. Есть о чем противоречивом подумать, не правда ли?

3vUpYDjWfkY

Когда танчик был уже склеен и момент мы нюхали просто так, что, казалось бы, «не стоИт», TNR решил, что стоИт, и стал задаваться вопросом: «Почему в Новосибирске много думают о сексе?». Попадая в некоторые места, хочется не то бежать, не то влиться в те процессы, которые там происходят.

juicy_squirt_by_djkevykev-d4tsccl

Интим-магазины или секс-шопы. Попадая в рай фаллосов и резиновых баб, видя людей, приходящих за такими игрушками, волей-неволей захочешь тоже побаловаться.

output_1200x370

«Звезда», собирается компания под флагом «Махххимус». Довольно часто это случается, надо лишь найти группу Вконтакте и записаться на такую вечеринку свингеров. Вас проконсультируют, проверят, проведут обряды и вы попадете в секс-рай.

1454

Частная квартира БДСМщиков. (ул. Достоевского, 13) Чаще всего, подобные квартиры держатся в строгом секрете, но TNR нашел одну, ибо он проживает по соседству, и очень тяжело порой продержаться в сторонке. Спешите там побывать, а то лавочку собираются прикрыть! Здесь невозможно не думать о сексе – придя туда, вам тут же поставят клеймо, привяжут и дико отшлепают.

A7Ft4zFxPek

И, наконец, окончательно улетев в нирвану, TNR понял, что скоро умрет, ибо нормальные легкие обычного человека такое вряд ли выдержат. Мы размышляли о смерти стоя на карнизе балкона, а «Где в Новосибирске можно подумать о загробном мире?» рассказал нам один из новосибирских астрологов. Как выяснилось, самые мистические места в Новосибирске обладают особой «плохой» энергетикой. К сведению жителей Левого берега, вся левая сторона Оби считается хреновенькой. Зато правобережцы, как всегда, могут радоваться хорошей энергетике этого берега. Итак, три мистических места Новосибирска:

o9Of9F6

1) Парк «Березовая роща». Раньше там было кладбище времен Первой мировой. Вообще почти любой парк города – это бывшее кладбище. В парке часто становится людям плохо, около него довольно часто происходят ДТП и над ним не раз видели НЛО. Придя туда ночью, углубившись внутрь парка, поройтесь в земле и обязательно найдете человеческие кости.

tumblr_n8ikncdCxT1tfyseno1_500

2) Нарымский сквер и дом-тюрьма возле него. Рассказывает очевидец: «Возле Нарымского сквера на углу некогда была тюрьма, где пролилось много крови и погибло много людей… Ныне на этом месте вместо сквера памяти с памятным камнем, вопреки всякому уважению к месту гибели людей, строится жилой высотный дом… Говорят, что здесь иногда видят призраков убиенных… И еще говорят, что уснувших навечно лучше не тревожить…»

miedo mamas

3) Одним из мистических мест, куда любят ездить люди, фанатеющие по черепам, является Заельцовское кладбище. Там хоронят не только людей, но и животных. Вести речь о призраках тут не приходится: слухи о мужчине с собакой уже долгое время ходят по всему Заельцовскому району. Также здесь случаются непонятные аварии и пропадают вещи. Порой, не работает техника. Рассказывают, что однажды, прямо над могилой умерла женщина, которая была абсолютно здорова. Что произошло, никто не знает…

vampirah-filmy-luchshie-gifki-smeshnye-gifki-animashki_7147882378

В общем, проспавшись и просохнув, TNR понял, что думать можно много о чем и много где в Новосибирске, но лучше всего это делать рядом с родным недоклеенным танком, который даст ответы на все вопросы!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook