Развлечения

Флешмобы Новосибирска

Опубликовано 04 сентября 2014 в 21:07
0 0 0 0 0

nov_fl

1 сентября прошел всемирный флешмоб, люди вышли на улицы и проклинали короткое лето и школу. TNR на это смотрел из окна и думал, какой флешмоб организовал бы он… К вечеру стало понятно, что фантазия дальше всеобъемлющего чтения наших статей не уходит… Остаётся только изучить те, которые уже придумал и сделал кто-то. Мы расскажем вам сегодня о 10 масштабных флешмобах Новосибирска.

tumblr_ly2zpnNk0U1qjpziro1_500

Что отличает флешмоб от массового копания картошки в сентябре и простого субботника? TNR провел анализ и выяснил, что он должен быть спонтанным, с невидимым вождём, без рекламных целей, участники должны делать вид, что не знакомы и вообще просто гуляют.

29afd348ffe2

Окунувшись в историю, мы выяснили, что 1-ая такая акция была проведена в июне 2003 года, в которой приняли участие более 150 человек. Суть этого флешмоба такова: вокруг дорогого ковра в мебельном отделе магазина собралась толпа, котороя объясняла продавцам, что они живут вместе на складе в «пригородной коммуне» на окраине Йорка и пришли купить «Коврик Любви». Это и дало старт подобным акциям по всей планете. Российские затейники решили тоже попробовать и в августе того же года встречали приезжих на вокзале со странными табличками – возможно, этот 1-ый блин оказался комом, но к 2014 году это движение набрало обороты.

flash-n0

Если вдруг вы сами решите организовать флешмоб, TNR советует выучить наизусть специальный сленг, без которого идею не воплотить в жизнь: организуем агентов, которые должны раздавать листовки участникам акции, на автопати они будут знакомиться и обмениваться опытом участия в флешмобах. Нужно знать все о кодовых фразах и камертоне – часах, на которые ориентируются все мобберы и маяки – специальные люди, дающие условный сигнал на мобплейсе. Не будьте пингвином или парускером, срывающим акцию своими смешками или разговорчиками, иначе Фомичи – обычные прохожие, раскусят весь план!

Street books readers

Наберемся же мудрости в проведении таких мероприятий.

В 2012 году в Новосибирске прошел флешмоб «Секс против революции», участников которого задержали. 15 студентов обнимались и призывали всех заниматься сексом, а не влезать в политические распри. Самое интересное, что на флешмоб пришли в основном парни, которые развернули плакаты и 6 из них отправились в отдел полиции. Немного странно, что парни обнимаются на улице и призывают к сексу – смахивает на гей-парад, к тому же не санкционированный. Такой бесовщины нам не надо! Тфу-тфу-тфу!
В 2011 году в Новосибирске состоялся книжный флешмоб, участники которого вышли в Первомайский сквер и полчаса одновременно читали вслух свои любимые книги Ирины Хакамады, Даниила Хармса и многих других. Участники таким образом привлекали внимание окружающих к проекту «Живая библиотека» – общение с человеком, который рассказывает о своей жизни и относится к определенной категории: беженец, бездомный, бывший заключенный, бывший наркозависимый, ветеран боевых действий, ВИЧ-инфицированный, американец, священник, депутат и путешественник.

Marvel-фэндомы-Iron-Man-гифки-709103

Участники другого флешмоба демонстрировали, какие в нашем городе хозяйственные девушки! Сибирячки вышли на площадь Ленина с утюгами в руках. Таким образом они тонко намекали на нехватку общения и хорошего настроения у горожан. Как сказали они сами, утюг – это символ хозяйственности, тепла и улучшения отношений. TNR переживает за умственные рамки и неумение видеть скрытый смысл вещей. Пылесос и стиральная машинка сделают наши отношения чище, микроволновка теплее, холодильник сделает всё просто «ice»…

i-m_1

1 июля прошлого года в Академгородке молодые ученые провели флешмоб в знак протеста против реформы РАН. Научные сотрудники и студенты в белых халатах стояли спиной к дороге около часа. Участники акции были недовольны тем, что без ведома учёных был подготовлен законопроект, согласно которому должно было произойти слияние российской академии наук с медицинской и сельскохозяйственной академиями. Эта акция удивила и показала, что умные люди ещё и креативные, хотя они могли бы просто запустить бомбу с сибирской язвой в Думу.

В мае 2014 состоялся флэшмоб красоты и женственности. Вечером женщины нарядились в красивые платья, купили цветы, вышли на улицы города и подарили эти цветочки всем прохожим женщинам. Просто так! Цель акции очень актуальна, выйдя на улицу, всегда замечаешь, какие у сибирячек грустные лица… TNR поддерживает эту акцию и надеется, что она и дальше будет продолжаться.

В 2012 году 200 новосибирских фанатов шоу «Битва хоров» решили, что они ничем не хуже, построились у Оперного театра в слова «Новосибирск» и «хор» и спели песни «Самый лучший день» и «Нежность» Валерии, так как именно их исполнял наш хор в финале. Песнопения разбавлялись кричалкой «Сибирский дух мощнее гор! Разнесем уральский хор». TNR пропустил этот проект, но с удовольствием бы подкинул пару матерных кричалок.

Осенью 2012 года в честь юбилея НСО прошел танцевальный «Флешмоб по-русски». Собралось 800 профессиональных танцоров, которые у Оперного театра исполнили русский народный танец. Здесь TNR был и знатно исполнил ковырялочку ради любимого города!

1713983

Кроме того, что каждую пятницу летом новосибирские женихи и невесты традиционно устраивают флешмобы, иногда это происходит в особо гигантских масштабах. В 2012 году 7 пар молодоженов танцевали в Первомайском сквере. Они заранее договорились и даже репетировали, чтобы не ударить в грязь фатой. Действо длилось 5 минут, после чего все запустили в небо шары и отправились «мобить» уже в ресторане.

1 октября 2013 года в честь 10-летия ОАО «РЖД» у ж/д вокзала был организован необычный флешмоб, в котором участвовали 350 студентов СГУПС и работники ж/д дороги.

А в этом году Новосибирцы в честь «Дня Города» собрали в Сибирском хороводе 600 человек. Участники кружили хороводы, танцевали русские народные танцы с элементами гопака, польки и лезгинки. Хаос длился 5 минут, чего было достаточно, так как каждый участник в танце успел выразить любовь к своему городу. Видео этого флешмоба покорило интернет и всех, кто его видел воочую. Зачем исписывать Оперный «НСК – супер», если можно просто станцевать в центре города и увековечить это в видео!

Пересмотрев все видео, TNR понял, что … пора пить молоко и ложиться в кроватку…

26

0 0 0 0 0
04 сентября 2014
05 сентября 2014
Вконтакте
facebook