Развлечения

Flytrap. Хищные растения в Новосибирске

Опубликовано 17 августа 2016 в 17:35
0 0 0 0 0

В Сибири мухи всегда чувствовали себя как дома. Особенно по утрам, когда мы, наспех слепленные, бескрылые и молчаливые персонажи из ночных кошмаров мух, рождаемся из темноты вместе с чувством гнева. Мухи бьются в окно, словно таран, слепо рвутся к свету, как уродливая гусеница из кокона квартиры. Чем сильнее страх смерти, тем больше им хочется разбиваться о прозрачные вертикали. Но они и не подозревали, что дороги к Повелителю мух намного ближе, чем кажутся. Проводником в рай для мух в Новосибирске стала Анна Иванова. Она продает хищные комнатные растения, которые зовут насекомых обняться в последний раз. Мухи не могут отказаться от дионеи, росянки и саррацении, так как лучше людей знают толк в самом главном — смертельных объятиях.

ф2

Рождение идеи и растения

Еще в детстве я увидела в энциклопедии статью про растения, которые ловят насекомых. Я была в восторге и безумно хотела увидеть их в живую, но в нашем городе их не было.

Полтора года назад я привезла мухоловку из Питера и назвала его Гарри. Так и пришла идея создать интернет-магазин с растениями-хищниками в Новосибирске. Но на тот момент мне не хватило настойчивости, и всё закончилось на недолгом поиске поставщиков.

Получилось создать проект только через год. Перед 8 марта мы с подружкой пили винишко, я поделилась с ней безумной идеей о растениях-хищниках, и немного подумав, мы решили — надо пробовать снова. Так в конце апреля появился Flytrap и были привезены первые мухоловки.

Виды растений-хищников
1. Мухоловки
2. Саррацении
3. Росянки
4. Непентес
5. Жирянки

Мухоловки, конечно же, в топе по популярности и продажам, но это и неудивительно. Они моментально захлопываются, когда добыча касается листиков. Росянка срабатывает медленнее, но когда к ней прилипает насекомое — листик скручивается, образуя маленький «желудочек» в котором переваривается добыча. У жирянки подобный принцип, комары или мошки прилипают и перевариваются на поверхности листа.

ф1

Очень интересный вид — непентес. Непентесы быстро растут, за год из небольшого ростка он может превратиться в огромную «пальму» с кувшинами размером с ладошку. Саррацении также отличаются хорошим ростом и могут вырастать до 50-70 см в домашних условиях. Еще они очень красиво цветут весной. Принцип работы у саррацении и непентеса одинаковый — насекомое заползает в кувшинчик или трубочку, откуда не может выбраться, и переваривается в жидкости вроде пищеварительного сока.

Уход за всеми хищниками примерно одинаковый. Главное — своевременный полив и хорошее освещение. Еду летом они обычно ловят сами.

О покупателях и цене

Наши покупатели — это те, кто давно мечтал о мухоловке (видел в кино или передачах), кто пытался вырастить что-то самостоятельно из семян, но не смог. Те, кто идет на день рождения, и неважно, к кому: к ребенку, теще или другу. И, конечно же, любители экзотических животных вроде пауков, змей и ящериц.

Цены начинаются от 300 рублей за маленькие растения (выращенные самостоятельно) и до 900 рублей за какие-то очень редкие виды.

ф3

Планы на будущее 

Основное направление — насекомоядные растения, но в планах собрать коллекцию самых необычных цветов со всего мира. Недавно у нас появилась стыдливая мимоза — это растение, листики которого складываются от прикосновения, она никого не ест, но очень эффектно срабатывает на внешние раздражители. Планируем довезти еще несколько видов хищников, и искать что-то новое и интересное. К сожалению, пока всех секретов раскрыть не могу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook