ФСБ планирует дешифровать весь российский интернет-трафик

Опубликовано 21 сентября 2016 в 10:35
0 0 0 0 0

ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг планируют найти технические решения, которые позволят дешифровать весь российский интернет-трафик, чтобы эффективнее исполнять положения «закона Яровой».

Сейчас закон обязывает владельцев площадок-организаторов распространения информации (социальные сети, мессенджеры и так далее) сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ. Большое количество сайтов все же не являются организаторами распространения информации, поэтому ведомствам трудно понять, куда и зачем заходил пользователь.

Дешифровать трафик планируется с помощью MITM-атак. Перехваченный от сервера трафик перед отправкой будет шифроваться обратно SSL-сертификатом, выданным российским удостоверяющим центром. Таким образом будет осуществляться анализ по «опасным» словам. Системы уже используют операторы связи для фильтрации запрещенных сайтов.

tKWxHpyAnsRmrwl-1600x900-noPad

В теории это позволит специальным службам составить полный профиль поведения пользователя с оценкой его психологического состояния и выявления вкусовых предпочтений и склонностей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook