ФСБ выявила хищение 50 млн рублей из бюджета Новосибирской области

Опубликовано 20 марта 2015 в 16:56
0 0 0 0 0

Более 50 млн рублей были украдены из бюджетных средств на фейковое финансирование инновационных компаний, это выявила УФСБ по Новосибирской области.

«Оперативные сотрудники УФСБ выявили факты хищения денежных средств на общую сумму свыше 50 млн рублей со счетов регионального паевого инвестиционного фонда венчурных инвестиций в научно-технической сфере Новосибирской области», — отметили в ведомстве.

В ходе денежной аферы руководители малых инновационных компаний заключали фиктивные контракты с подконтрольными юрлицами и завышали расходы, которые должны были идти на реализацию их научных проектов.

В преступной схеме были задействованы пять крупных юридических лиц Новосибирска и ряд аффилированных лиц, зарегистрированных в таких городах как Москва, Краснодар и Томск.

Во всех команиях спецслужбами Новосибирской области были проведены обыски и изъята деловая документация.

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Мошенникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook