Развлечения

Где можно помыться в Новосибирске на все случаи жизни

Опубликовано 20 августа 2014 в 15:43
0 0 0 0 0

5340717_original

На левом берегу нет горячей воды и TNR пошёл умываться в теплое море на ОбьГЭС. Здесь мы увидели увлекательное зрелище – иностранные строители спокойно и смело сняли трусы и стали стирать их прямо в 2-х метрах от нас, где мы чистили зубы! Затем они вытащили из тюбетеек мочалки с шампунем и начали натирать друг друга до блеска… Мы уже хотели бежать, но посочувствовали, ведь им негде даже помыться и постирать трусы, и тёплый дом так далеко… После этого мы стали всегда оставлять на берегу порошок с мылом.

fd9d067aa69f025f4099be7bfce0760f

Вид голого мужика на пляже – это не столько поразительно, сколько непрактично, ведь в Новосибирске есть десятки общественных бань, где можно отмокнуть так, что весь летний загар сойдет вместе с грязью, а бродяги и гастарбайтеры страдают и моются почти в грязных лужах. Если вы не замечали, то за неделю кожа выделяет 200г кожного сала, и от 3 до 7 литров пота. Хорошо, что у нас есть водопровод, иначе мы бы смогли даже наглядно в этом убедиться. Эта статья специально для тех, кто не знает, где и за сколько можно помыться в своё удовольствие, если отключили воду или выгнали из дома.

1981_-sergey-vasiliev_-1st-

Начнем с Общественной бани высшего разряда – «Паровозовъ». Пароправильные и теплодушевные бани ждут всех грязных новосибирцев с 350р утром и 750р вечером, в течение дня стоимость посещения меняется. Кроме того, что с вас сойдёт 10 потов, вам еще и выдадут браслет-чип вместо ключа к шкафчику, так что шансы остаться с одеждой после бани вырастают… Парильщики и массажисты пропарят вас и разомнут умелыми и сильными руками, после чего можно развалиться на лавке в парке и смотреть на прохожих или попросите у банщицы немного посмотреть ТВ у неё в уютной каморке.

гом-2

Мужское отделение работает со вторника по пятницу — с 11:00 до 23:00, суббота, воскресенье и праздничные дни — с 9:00 до 23:00. Женское отделение: со среды по пятницу — с 11:00 до 23:00, суббота и праздничные дни — с 9:00 до 23:00. Кроме того в этом раю личной гигиены много акций: каждый 2-ой визит за неделю в подарок (2 часа), но только если у вас есть карта гостя. Каждый 5-ый визит в месяц – в подарок (2 часа). Имениннику – бесплатный визит, а каждому ребенку до 12 лет бесплатный визит и мороженое! Вот как прививают любовь к чистоте в Новосибирске! Если вы порядочно замарались и от вас пахнет тухлым яйцом, то прямой наводкой идите на ул. Дуси Ковальчук, 20а

90683886_large_3_Geihas_taking_a_bath_at_public_barhhouse_1946_Ph_John_Florea

Банное хозяйство в Новосибирске – это сеть из 11 бань под логичными номерами 9, 25, 36, 7, 8, 23, 3, 22, 1, 26
Они находятся:

  • Переездная улица, 63
  • улица 25 лет Октября, 19
  • Петропавловская улица, 5
  •  Гурьевская улица, 68
  • Каменская, 19а
  • улица Вересаева, 2б
  • Беловежская улица, 10/1
  • Смоленская улица, 4
  • Клубная улица, 27
  • улица Чекалина, 35А

Бани по этим адресам стоят всего 165 эр/час, пенсионерам 80 эр/час. TNR осталось всего 3 десятка, чтобы каждый день мыться за 80 эр … ради этого стоит жить. В этих банях сравнительно большие помывочные отделения, 2 парилки с бассейнами, где можно помыться дружным районом и расслабиться за рюмкой чая. Также в этих банях можно подстричься налысо, если лень мыть волосы.
Бани на Сестрецкой (на Сестрорецкой улице, 3) – комплекс отделений для коллективного мытья! Но если вы социофоб и боитесь показать своего змия незнакомцам, то можно помыться одному, попариться, искупаться в бассейне, устроить себе банкет в одиночестве и провести время с пользой за 250 эр/час.

voda-19-16

Комплекс «Здоровье» с горячей парной и двумя просторными бассейнами купает жителей Бердска за 150 эр/час. В четверг и субботу проводятся женские дни, а в пятницу и воскресенье — мужские. Главное —  не перепутайте, хотя перед Богом все равны! Почти халявная баня находится в Бердске, Черёмушная, 72.

75_blogpic.ru_fakty-o-samom-novogodnem-filme-sssr-8

В Обской городской бане (Обь, Северная 1-я, 8.) любой бездомный или экстремал может помыться в просторном «общем отделении для помывки и банного досуга» с четверга по воскресенье с 14:00 до 21:00 и всего за 130 эр/час.
Там вы ощутите себя участником флешмоба по отскребанию грязи, затачиванию ногтей и даже сможете попросить кого-нибудь надраить вам спинку. В таких местах лучше не ронять мыло и быть всегда начеку!

43

Баня «Бодрость» (Первомайская улица, 84) предлагает всем чистоплотным новосибирцам услуги общего отделения, двухместной сауны с парилками и релакс-атмосферой с бассейном и зоной отдыха с четверга по воскресенье с 11:30 до 21:00 за 165 эр/час. Взбодритесь и, наконец, попарьтесь с веничком за пару грошей. Дома можно помыться и бесплатно, но где вы еще найдете такую прожженную жизнью компанию?

0_d0021_cc9b8ebc_orig (1)

Но что же делать, если вы совсем даже не в состоянии накопить пару сотен, чтобы стать чистым и красивым как голос Баскова? Мы не нашли ничего лучше, как спросить любимых друзей, не отягощенных денежными средствами и тягой к чистоте. Так вот, после пары невнятных фраз местного бомжа о том, что можно помыться в бане «иди на*уй!», наш друг сказал, что вообще не моется, или если совсем жарко, как вчера, можно освежить душу и тело в городском фонтане. TNR начал судорожно вспоминать, не купался ли он в каком-нибудь из них, так как найти у себя лишай и Эболу не очень-то и хотелось. Подумав немного над этим вопросом, мы выяснили, чем можно помочь беднягам, которые не блещут чистотой, но жить хотят с чистой попкой. И вот что мы выяснили — Новосибирская епархия русской православной церкви оборудовала рядом с ТЭЦ-2 временный дом для людей без жилья, есть «Новосибирский областной Дом ночного пребывания» с предоставлением социально-бытовых, социально-медицинских, социально-правовых и социально-экономических услуг, короче говоря, там может любой бездомный помыться бесплатно в настоящей теплой воде! Также есть общественная организация «Линия Жизни» на проспекте Дзержинского, 81. Там находится социальная гостиница, где покрытые грязью и кочками люди без определенного места жительства могут помыться, побриться и подстричься бесплатно — главное, чтобы было желание, которое, судя по всему, есть только у прохожих, которые вдыхают ароматы их немытого тела.

0_a8424_5753dd6_XL

В общем, пусть моется тот, кто не любит чесаться, и если TNR попросит потереть спинку в общественной бане – не отказывайте ему!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook