kirill
kirill 14.12.2016

Где отметить новый год в Новосибирске?




В новогоднюю ночь люди делятся на три типа: одни отмечают праздник дома, другие — в кафе, третьи — в одиночестве. Первые — боятся перемен. Как и Бродский, боятся покинуть комнаты, боятся смерти, лишь потому что придется менять кирпичные стены на осиновые. Вторые — быстро едят, быстро пьют, быстро веселятся и быстро превращаются в груду ржавых от слез воспоминаний. Третий тип компенсирует безумие первых двух, ведь он болеет самой смертельной болезнью под названием «скука». Он понимает, что где бы мы не отмечали Новый год, мы все чешем спину об один и тот же угол. Поэтому зачем спешить, зачем вставать? Сейчас не наш ход. Ходит Вселенная. Выбрав второй вариант, мы сделали обзор пяти заведений Новосибирска для тех, кто должен принести себя в жертву на алтаре новогоднего веселья.

Ruby

Отмечать Новый год в Ruby нужно тем, кто не привык сползать слизнем со столика, оставляя за собой след презрительных взглядов и алкоголя. Спустить себя, как шину, проколотой иголкой запоя, можно лишь в «Арене», где пьяное падение могут сравнить с заходящим солнцем за деревянный горизонт стола. Ruby — это, прежде всего, атмосфера. Атмосфера которая питается вином, как инсулином питается диабетик, здесь губы заполняют высохшие русла сердца, обескровленные сосуды. И даже упавшая капля вина грациозно сползет, словно змея, по горлу и оставит уместное пятно на одежде, которое будет выглядеть как орден за заслуги перед баром. Отметить Новый год в «Руби» будет стоить 3 500 рублей. В билет входит: бутылка вина или сет коктейлей , 100 мл наливки, лимонады, новогодний сет тапасов.

4-min

Friends

Всего в нашем новогоднем ремне, который стягивает живот непристойного веселья, пять дыр. Предпоследняя дыра — бар Friends, в котором можно пустить по венам коктейли, снюхать в дуло ноздрей распустившиеся локоны кальяна, и растолкать плечами квинтэссенцию безумства. Здесь барная стойка — непрерывный конвейер шотов, здесь не заправляют майки в штаны, а заправляют только коктейли ликерами. Печаль — всего лишь навсего плесень на настроении, которую бармены сотрут слюнявым пальцем, словно тряпкой свежее пятно. В общем пишите завещание, оставьте историю Гугла своей подруге и идите отмечать Новый год во Friends.

2-min

Hiki

У Академгородка есть Hiki, а у Hikiесть Академгородок. Отмечать Новый год в Hiki, это все равно, что смотреть, как наливается ванна. Сначала вы будете стекать по краю стен, затем коктейли зальют дно ледяного настроения, алкоголя становится все больше и больше, щеки краснеют, губы раздуваются, как мыльные пузыри, глаза сверкают бликами, а каждая брошенная в вас шутка отдает рябь улыбки. Финансовая пробка вылетает и вы стремительно, крутясь от опьянения юлой, смоетесь в канализацию квартиры. Новогодняя вечеринка в Hiki будет в советском стиле, стоимость билета 2 500 рублей. В цену входят тарелка закусок, горячее и два коктейля.

5-min

Tyler

Три первые дырки в поясе — созвездия штопора, геометрически верный союз: вино – коктейль – СССР. Следующей черной дырой, где вы оставите 2016 год и пыль прошлого, может стать бар Tyler. Здесь нет правил, как в книге Паланика, здесь Паланика бы задушили на Новый год кишками, а развесили их по бару, как гирлянды. Бойцовский клуб — бензин бунта для школьников, сюда же школьникам вход запрещен. Tyler — это живое существо, которое смотрит на тебя, как на обезвоженного ночного странника. Из кранов течет лишь алкоголь, который сменит вопли отчаяния на вопли нескончаемой радости. Выпейте океан, слизывайте слезы, когда вы зайдете в Tyler даже кровь свернется в рубиновый коктейль. Билет на Новый год будет стоить 3 500 рублей.

3-min

Арена

Арена. Пять букв. «А» проваливается в последнюю дырку ремня, пузо распускается весенним бутоном. Арена — протагонист все баров, здесь вы станете порохом в пуле, что порвет Новый год, оставив на вылете зияющую рану. Здесь Сартр написал «Тошноту», Гоголю тараном кулака выбили «Нос», Камю впервые увидел «Чуму», а Никитинский написал сценарий «Беспредела». Не важно сколько стоит билет и не важно, что будут наливать, если вы переживете Новый год в Арене, то вы намажете 2017 год на хлеб вместо красной икры и проглотите его не пережевывая.

1-min


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я всю жизнь играла мальчиков и девочек, Амплуа "травести" вообще редкость в театре, поэтому невостребованности я никогда не ощущала. Кстати, роли мальчишек у меня всегда получались лучше, чем образы девочек"
– рассказывала Зоя Булгакова.
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР