Развлечения

Где самый дешевый обед?

Опубликовано 12 февраля 2015 в 14:04
0 0 0 0 0

 

Война войной, но обед по расписанию!

Что бы не происходило на геополитической и экономической карте – кушать хочется всегда. А т.к. экономить сейчас уже стало модно, то почему бы не сэкономить на одном из самых жизненно важных процессах – пищеварении. Не в ущерб здоровью, конечно. Нам стало интересно – где сейчас на последнюю мятую сотку можно прилично перекусить. Мы все люди деловые, то значит нужно выяснить – где удачней бизнес-ланч.

Fat_and_Furious_Burger_02

Конечно, понятие обеденного перерыва в рабочее время у всех разное. У кого-то обед по расписанию с 12:00 до 13:00 и можно свободно передвигаться по городу в поисках пропитания. У кого-то график плавает, и вообще нельзя далеко уходить от «станка». Ну а кто-то вообще приносит с собой супчик в банке – но такую крайнюю меру мы рассматривать не будем. Не у всех же есть кулинарные способности, любящая жена или заботливая матушка на одной жилплощади.
Количество кафе, ресторанов, ресторанчиков и других предприятий общественного питания в Новосибирске в 2014 году перевалило за 2 тысячи. Каждая забегаловка ждет с распростертыми руками посетителей, которые обменяют свои гроши на тарелку борща или дефлопе. Но вот порадовать демократичными ценами могут далеко не все из них.

Fat_and_Furious_Burger_04

Очень популярными стали, так называемые, КОМБО-ОБЕДЫ – это когда за одну определенную стоимость того или иного варианта меню вы можете отведать первое, второе, третье и компот в разных вариациях. Очень удобно тем, что заплатил и не паришься с калькуляцией, можно довольно точно рассчитать обеденные расходы на месяц вперед – ежедневная сумма известна. Однако цена на такие варианты варьируется от 250 до 450 рублей, а у нас ведь всего сотка. К тому же порции заранее выверены и просчитаны, при этом не отличаются большими объемами. Уйти голодным, отдав триста рублей – точно не мотивирует на продуктивное продолжение трудового дня.

Fat_and_Furious_Burger_05

Классический бизнес-ланч в кафе и ресторанчиках среднего типа ничем не отличается от комбо, кроме того, что это самое комбо собираете вы сами. Хотите, хлебаете суп, хотите – чай. Средний чек по Новосибирску за такой обед – 200 рублей. Но это за комплексный обед. Если вам достаточно перекуса одним полюбившимся блюдом и стаканом воды, то это обойдется в 50-150 рублей, в зависимости от того салат это или котлетка на пару. Воду, по идее, дают бесплатно.

Fat_and_Furious_Burger_09

Фаст-фуд. Ну тут все просто. Приходите на фудкорт в крупном ТЦ или в отдельное завдение, на крайний случай – заглядываете в киоск с хот-догами, протягиваете сотку и участвуете в лотерее. Если в более-менее известных сетях по продаже бургеров и наггетсов исход этой лотереи примерно известен – вы отведаете импортный бутерброд из отечественных продуктов, запьете чайком или пепси-колой и побежите дальше сводить дебет с кредитом, то в киосках а-ля «самый вкусный горячий лучший хот-дог он же беляш ну купи пожалуйста» — всякое может быть. Как минимум – легкое несварение. Максимум – около 50% неинфекционных заболеваний сибиряков связаны с неправильным питанием в сомнительных нестационарных «шавермашных». Плюс только один – в таких местах вам точно хватит 100 рублей. И вы точно перекусите быстро. Иногда даже горяченьким.

Fat_and_Furious_Burger_11

Набирают популярность, а по некоторым показателям – никогда не сидели без клиентов, различного рода кафе категории «у Вазгена». Узбекская, грузинская, туркменская, уйгурская и какая хочешь ближнезарубежная кухня!Располагаются такие обедни в павильончиках рядом с бизнес-центрами, промзонами, университетами и прочими местами скопления народа. Тут тоже все по-разному. Где-то улыбчивый азиат в белом переднике и колпачке нальет тарелку дымящегося лагмана за 70 рублей и проводит до столика с бутылочкой из-под кока-колы, в которой очаровательно плавает красный перец в уксусе. А где-то угрюмый бородач в кожаной куртке бросит вам три заветренных манта в мокрую миску и попросит 150 рублей. Тут уж выбор за вами. По большей части в таких заведениях можно прилично пообедать за 100-200 рублей, если не парить себя особой предвзятостью к ароматам и санитарно-гигиеническим нормам. Нарочно там не отравят, но как в случае с хот-догами – везет не всем. Не смотря на все это, в последнее время рядом с такими кафешками часто можно увидеть машины стоимостью один или несколько миллионов рублей — некоторым даже обеспеченным людям нравится азиатская кухня и колорит.

Fat_and_Furious_Burger_01

При желании за положенный трудовым законодательством обеденный час можно покушать и на сто, и даже на меньшую сумму рублей. Иногда бывает так, что и идти никуда не надо, а организация сама идет навстречу сотрудникам и выписывает всем обед прямо в офис – будь то доставка суши/пиццы или же бабушка с тележкой домашних пельменей. Но то, что сибиряку зимой нужно много морозоустойчивых калорий – это факт. А дальше уже на свое усмотрение. Вы платите – вас кормят.

Автор: Денис

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook