Где в Новосибирске снять жилье недорого?

Опубликовано 26 января 2017 в 19:55
0 0 0 0 0

Цены на аренду недвижимости в Новосибирске то поднимаются, то снова опускаются. Тем не менее, за последние два года заметно общее удешевление жилья.

Так, в начале 2016 года стоимость долгосрочной аренды двухкомнатной квартиры составляла около 25 тысяч рублей. Сегодня, по данным сайта Найдидом, снять квартиру в Новосибирске можно в среднем за 19 тысяч рублей в месяц.

Цены на съемную недвижимость по районам

Стоимость аренды жилья в Новосибирске зависит от разных факторов, включая состояние квартиры и даже время года. Тем не менее, наибольшее влияние оказывает район, в котором недвижимость расположена.

— Самым дорогим районом города является Центральный. Чтобы поселиться здесь в двухкомнатной квартире, нужно рассчитывать на 23 тыс. рублей ежемесячно. Однокомнатная обойдется в 20 тыс. рублей.

— Заельцовский и Железнодорожный районы. В этих частях Новосибирска расположено преимущественно дорогое жилье. Потенциальным арендаторам придется выложить 17 тыс. за однокомнатную квартиру и 21 тысячу рублей за двухкомнатную

— Октябрьский, Советский и Дзержинский районы могут похвастаться хорошей транспортной развязкой и развитой инфраструктурой. Цены на аренду недвижимости здесь соответствуют среднему уровню по городу. Снять типовую однокомнатную квартиру обойдется примерно в 15 тысяч, а двухкомнатную — 18 тыс. рублей.

— Калининский, Кировский и Ленинский подойдут, если есть необходимость сэкономить на аренде жилой недвижимости. Они находятся в местах с не самой лучшей транспортной ситуацией, зато инфраструктура в этих частях города развита хорошо. Ориентировочная стоимость аренды однокомнатной квартиры — 13 тыс., а двухкомнатной — 18 тыс. рублей в месяц.

— В Первомайском районе цены на недвижимость самые низкие в Новосибирске. Даже за пределами города не всегда можно встретить более доступные варианты. Однокомнатная квартира в этом районе обойдется в 11 тысяч рублей. Поселиться в двухкомнатной квартире получится за 15 тыс. рублей в месяц.

Что прогнозируют эксперты?

Риелторы предполагают, что цены на аренду недвижимости в Новосибирске будут опускаться и дальше. И причина заключается в постепенном уменьшении спроса на жилье со стороны основных категорий арендаторов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook