Город

Герои Новосибирска

Опубликовано 22 июля 2014 в 14:31
0 0 0 0 0

nov_sm

Все мы знаем, что в Новосибирске живут не только клаберы, рокеры, активисты, пессимисты, качки и хипстеры. Недаром весь мир считает всех сибиряков без исключения сильными, мужественными и способными совершать поистине геройские поступки. Мы даже обратились к «облаку ассоциаций», которое охарактеризовало нас: Сибиряк – здоровяк (остряк, сильный, смелый, умелый и храбрый)!
Сегодня TNR расскажет вам о 5-и геройских поступках, совершенных нашими героями-новосибирцами.

18 марта 2013 года неизвестный никому Владимир Владимирович шёл мимо банка в Кировском районе, где 4 негодяя в масках, пересмотревшие пендосовских фильмов про ограбления, попытались отобрать у женщины сумку с большой суммой (более 2 млн рублей). 64-летний новосибирец и не думал кричать «караул» и убегать в подворотню – он поспешил на помощь, вследствие чего получил ранение из травматики в голову. Преступление сразу же раскрыли, а героя наградили почетной грамотой и модным ноутбуком. Как и все смелые люди, Владимир Зотов сказал, что в тот момент думал только о том, как быстрее помочь женщине. И это был не первый поступок в его жизни – он также спас девушку от насильников в Бугринской роще, после чего преступники сильно избили мужчину. Добро всегда наказуемо! Владимиру Владимировичу почёт и уважение, такие люди нужны Новосибирску!

dfM0IP8y9hU

25 сентября 2012 года в селе Ташара Новосибирского района 15-летний мальчик Денис Донченко спас ребёнка из огня. Когда загорелся один из частных домов, Денис оказался неподалеку и знал, что там находится газовый баллон, который может взорваться в любой момент, а ведь взрывы хороши только в экшенах с Брюсом Уиллисом. Денис забежал внутрь, прикрывшись курткой, нашёл в дыму маленького мальчика, сидящего на полу в углу комнаты, и вынес его на улицу. Управление МЧС Новосибирской области наградило Дениса медалью «За отвагу на пожаре», а сам он вошёл в число победителей конкурса «Сибиряк года». Мы не сомневаемся, что каждый из вас поступил бы так же!

bDXIrEw8UbE

30 апреля 2014 года 25-летняя Валентина Шебалина, секретарь следственного отдела ОМВД России, спасла женщину, которая находилась в горящем доме с газовым баллоном. Сотрудница полиции вызвала пожарных, а сама, разбив кирпичом окно, смогла войти в горящий дом, помочь пожилой женщине собрать документы и выйти живой и невредимой! Сразу после того, как женщины вышли, баллон взорвался, и дом сгорел дотла. « И в горящую избу войдёт…» — это как раз поговорка про настоящую сибирячку!

AN9_qgJYvCE

28 декабря 2009 года Александр Колчерин, студент НГПУ, спас тонущую 5-летнюю девочку.
Ужасное событие могло произойти поздней осенью в Куйбышеве, где наш герой со своей девушкой проезжали по мосту и увидели, как девочка Настя играла с собакой у самой воды, которая ещё не успела как следует замёрзнуть. Вызвав полицию, молодые люди поспешили к реке, к тому времени девочка уже провалилась под лёд. Александр подполз к проталине, но лёд треснул под ним и он также оказался в воде, но успел схватить Настю. Люди, собравшиеся на помощь, кинули веревку и помогли выбраться на берег, но девочка уже не дышала… Александр сделал непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, после чего она очнулась. Сама девочка была из неблагополучной семьи, и некому было объяснить, что опасно гулять по тонкому льду. Самое интересное, что парень учится на специальности «Основы безопасности жизнедеятельности». Неужели, хоть кому-то пригодилось образование по специальности! Александр награжден медалью «За заслуги перед городом». А от всех читателей TNR ему огромный респект!

27 февраля 2012 года Максим Ярославцев – сотрудник полиции, инспектор ДПС ГИБДД, настоящий мужик и герой, заметил аварию на Большевистской, где столкнулись 6 легковушек. В одной из них была женщина и ребенок, которые не могли выбраться самостоятельно. Инспектор бросился на помощь, как настоящий супермэн в красных трусах, обесточил аккумулятор во избежание взрыва, и освободил ребёнка, которого зажало сидением и сломало ногу. Если бы не эти действия, девочке пришлось бы ее ампутировать, а она профессионально занимается плаванием… Родители Маши написали благодарственное письмо, а нашего героя наградили почётной грамотой и ценным подарком.

TNR желает вам не попадать в ситуации, где вас пришлось бы спасать, а если вы стали очевидцем – постарайтесь не остаться равнодушным и поддерживайте сибирскую марку.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook