kirill
kirill 01.02.2016

ГИБДД и общественники против строительства четвертого моста в Новосибирске.

Общественники Новосибирска заявили, что региональные ГУВД и ГИБДД не намерены согласовывать строительство четвертого моста через Обь из-за невозможности организации безопасного дорожного движения.

1fc94f12e9e88c53e42998552be45349

Председатель общественного совета при министерстве транспорта Новосибирской области Алексей Носов рассказал корреспондентам ВашГород.ру, что глава областного ГУВД Юрий Стерликов отправил письмо Городецкому, в котором пояснил претензии к проекту.

В первую очередь претензии ГИБДД касаются организации дорожного движения в левобережной части моста. Там очень много нерешенных технических вопросов — например, непонятно, как будет осуществлена развязка с железной дорогой. По проекту предполагается сделать „прокол“ под путепроводом, но там гаражи и здание МФЦ. Гаражи-то снести можно, а вот здание МФЦ сносить точно никто не будет. Опять же не понятно, согласует ли такой прокол РЖД? Кроме того, там наверняка масса подземных коммуникаций от ТЭЦ, что, в свою очередь, чревато проблемами с уплотнением основания. Кстати, с новой развязки пешеходный переход к МФЦ даже и не предусмотрен, и как туда идти пешком, я не понимаю

— сказал Носов

По словам Алексея Носова, общественный совет целиком поддерживает ГИБДД.

Мы считаем, что вопросы организации нормального дорожного движения для Новосибирска носят первоочередной характер — в конце концов, так можно решить большинство проблем с аварийностью и пробками

— сообщил общественник.

Напомним, проект шестиполосного моста, который должен связать Южную площадь на правом берегу и площадь Труда на левом, уже прошел государственную экспертизу.

Источник