kirill
kirill 28.01.2016

Гид по главным февральским концертам в Новосибирске

В январе культура Новосибирска похожа на техасскую пустыню. Люди с пересохшими губами смотрят на обезвоженные выставки и перелистывают пустоту в афише в надежде найти свежий глоток развлечений. Город пуст, перед нами крутятся лишь перекати поле из вороха мультимедийных полотен Ван Гога и Айвазовского. Не унывайте, не долго нам осталось смотреть в окно и искать спасения в насыщенном пиксельном мире: в феврале жизнь Новосибирска реанимируют музыка и интересные концерты, о которых мы расскажем в сегодняшнем гиде.

Земфира

к

На самом деле, она приедет в Новосибирск, чтобы забраться вирусом в наши головы и заразить «Земфирой головного мозга». Певица продолжает выпускать интровертные песни, а значит она все еще ищет себя, карабкается по водосточным трубам своей андрогинной души, в то время как «Смысловые галлюцинации» постарели и протрезвели, полковнику так и никто не написал, а опиум для никого стал спайсом для всех. Наверное, поэтому так много фанатов у девушки в рубахе с ажурным воротом и брюках с вставными стрелками — ведь она всегда остается неизменной, как запах сырости в подъездах панельных домов.

Место Ледовый дворец спорта
Дата 6 февраля, 18:00
Стоимость 1500 - 3000 рублей

 

Смысловые Галлюцинации

d52825b3-c0f8-495a-82f6-40480dff7ba0_l

 

Приятную юношескую горечь, искреннюю веру в отчаянность и бесконечный пьяный дебош сменили уютные песни без надрыва. Аудитория повзрослела, стала тихой. Для многих «Смысловые Галлюцинации» умерли, когда певцы  обнажили сединой и морщинами свою пророческую ложь, миф о бессмертии в песне «Вечно молодой». Русская тоска съела музыкантов. Пора признать, что «Смысловые Галлюцинации» внушают только неуместное веселье и фальшивую радость, как актеры из рекламы вечной молодости, на фоне горького и неизбежного взросления.

Место Maximilian`s
Дата 17 февраля, 20:00
Стоимость 600 - 1300 рублей

 

КняZz

4Qwugt0Bgfc

 

После смерти Горшка сольное творчество Андрея Князева окончательно и с грохотом плюхнулось в бархатный гроб, не оставив акустической ряби. Но, как оказалось, бархатный гроб КняZz’ю только к лицу. Он стал последним и самым громким эхом «Короля и Шута»: никто сегодня и не вспомнил бы о нем, если бы не его отчаянная попытка воскресить мертвых анархистов, кикимор, леших и запах трухлявого пня. Не забудьте прихватить на концерт красные венки.

Место ночной клуб ОТПУСК
Дата 21 февраля, 19:00
Стоимость 1000 — 1500 рублей

 

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум»

MeXmRbLUVrw

 

После пятидесяти жизнь только начинается, только вот кончается она в сорок лет. Но для БГ, как и для его фанатов, возраст не помеха. Сходить на концерт Гребенщикова — все равно что посетить старенький завод по плавке философских текстов и сборке первых рок-групп СССР.

Место Дворец культуры железнодорожников
Дата 24 февраля, 19:00
Стоимость 1600 — 4000 рублей

 

 

Сергей Лазарев

bfbc3aecda81fd2eac2b556543da84d0

 

Сергей Лазарев в 2016 году решил примерить на себе роль Бога. В Сережу  лучше верить, ходить на его концерты и восхищаться им так, как будто он уже выиграл Евровидение-2016. Даже если он окажется в позорном пласте аутсайдеров, потраченные деньги на его концерт все равно оправдает толпа роскошных фанаток или фонтан эмоций от живого выступления. Но если Лазарев прогремит на весь мир и победит на Евровидение-2016, то вас наградят миллионом лайков под селфи с его новосибирского выступления.

Место Дворец культуры железнодорожников
Дата 28 февраля, 19:00
Стоимость 1000 — 4000 рублей

 

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Исландский комментатор впал в истерику после второго гола в ворота Австрии
цитата дня «И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас, конечно, это будет иметь последствия. И если сама организация этого референдума и последующие имеющиеся уже сегодня результаты - не что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны»
В. Путин