kirill
kirill 16.12.2016

Главные мемы 2016 года




В 2016 году табор ушел в небо полным составом. Небо жадно проглотило остывшие паяльники истории и кинематографа словно холодную колу и выкинуло пустую бутылку тела в землю. Но жизнь — это всегда чья-то смерть, поэтому остается только сжать кулак, выпустить жили змей наружу и пережить 2017 год, который захлебнется под градом новых мемов. А пока этого не случилось, мы предлагаем вам в очередной раз встать, короновать коркой хлеба граненный стакан и вспомнить ушедшие от нас мемы.

Траволта

DentalUnimportantBats

Главная цель мема с Траволта – вызвать диссонанс, ступор, легкую контузию. Конечно, сейчас этот мем вызывает одно лишь раздражение и скрежет зубов, но когда-то Траволта накладывали, словно повязку, на раненое пустотой место.

Мужик

1pRD39axZOM

Мемы с «Простым человеком» — полевой дневник бытия. Кажется, что в его усах можно пережить индустриализацию, постмодернизм, выборы, кризис, падения цен на нефть. Акушерами его усов были не волосяные луковицы, а матка правды, выходила первые ростки — скромность, а искренность воспитала густоту. Его взгляд обнимает лживую повседневность, брови, словно дворники, стирают налет позерства, и зрачки постукивают по спине, ресницами шепча: «я с тобой, все хорошо, я как и ты, вижу сиськи — ставлю лайк».

Лоза

80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это всё воспринималось, всё нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определённый драйв, кайф какой-то.

Лоза — симптом, диагноз тех, кто подмывается критикой и допускает талант лишь для того, чтобы достать, растоптать и сварить его в желчи. Все, что бы вы не сделали, для Лозы — кощунство и нечто бессмысленное.

Денег нет, но вы держитесь

c4a573ef1156b441c6aa026d70d216d7

Фраза Медведева застыла щебнем на зубах, словно после крепкого «руссиано». Она зудит, выворачивает прикус, как необъятный спрут барахтается в капле слюны. Надеемся, 2017 год станет зубной щеткой, которая навсегда счистит эту фразу пастой свежих мемов с кусочками новых цитат Медведева.

Дратути

fa01fb35895042fb98c13835be384b00

 

Как хочется вернуться в Городок, так хочется снова увидеть Модеста, но до коликов в височной доле не хочется услышать «Дратути». Все прекрасное, что попадает в капкан интернета становится булимией, обесценивается и теряет свою первоначальную питательность. Над мощами святых фраз надругались, их изнасиловали и выбросили в лужу, они лежат в позе эмбриона под проливным дождем и ливнем равнодушных ног прохожих.

Грэм

d14b973ae8e436

Комиссии по транспортным происшествиям Австралии создала своего монстра. Под всполохи молний и симфонию Баха дизайнер родил Грэма — человека, который может выжить в любой автокатастрофе. Грем не предохраняется на «вписках», его одеяло поднимают сны о ДТП, он не слушает Цоя, пьет всемирный потом на розлив и по вечерам катается с всадниками апокалипсиса.

Леонардо

giphy

Все мемы с Лео и «Оскаром» стали хламом, изобретайте машину времени или спустите их в цифровой слив.

Школьник в болоте

0d0c3eee6e479c

Этот мем родил конкурс сообщества «Как я встретил столбняк». Подписчикам нужно было оригинально пожелать доброго утра. Братья из Челябинска знали, что болото — последнее убежище людей, которые лишены воображения. Они собрали на себе сливки тины, словно поцелуи, упали к мягким лодыжкам дна, равнодушно, с явной скукой пожелали доброго утра, став айсбергом, о который разбилось наше хрупкое внимание.

Вжух

2F76MpiZHjc

Все гениальное рождается в муках, голоде, бессоннице, страданиях, истерике, тоске, головных болях. Коты же рождают искусство во сне, в сытой меланхолии, лени. Стоит одеть на кота колпак, подрисовать в Paint волшебную палочку с вихрем разноцветной пыльцы, получится настоящее искусство — мем.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Репортаж про дауншифтера Юрия, который вместе со своим кроликом живет в землянке
фото дня Победительница конкурса чтецов
Илья Калинин