Город

ГМО в воде не тонет

Опубликовано 06 июня 2014 в 14:36
0 0 0 0 0

novos_gmo

Все досыта наелись сникерсов, вкусили запретного фаст-фуда, от души напились пепси и теперь на карту поставили своё здоровье! Через пару десятков лет практики нездорового питания оказалось, что здоровье «вкуснее» куриных наггетсов и приятней кока-колы. В моде 2014 преобладают здоровье и спорт: люди стали отказываться от вредной еды, американских батончиков, напитков, русских колбас и пельменей, сахара, хлорида натрия и палёной водки. Теперь всем подавай только здоровую еду, йогу и фитнес залы, которые в последнее время стали всё обильней заполняться — 5 поклонников «KFС» и зал утрамбован от стенки до стенки!

Если вы в тренде, то не мелочитесь и с сибирской щедростью обогащайте ваш организм только полезной пищей, ведите здоровый образ жизни! Начнём с азов — зачастую то, что мы называем «здоровое питание», на самом деле может оказаться не здоровее обычных чипсов. Тест для начинающих: отличается ли гамбургер от обычной тарелки с жареной мясной котлеткой с парой ломтиков помидора и кусочком хлеба?
Если вы ответили — нет, значит, эта статья для вас! Во-первых, само мясо и его обработка требовательны как младенцы, и от этого зависит его безвредность. Во-вторых, нужно правильно сочетать пищу, чтобы в самом себе не создать порцию «доширака». Ну, с сочетаниями уже сами как-нибудь разберётесь (это слишком просто), а в этой статье мы расскажем, как правильно выбирать и готовить мясо, дабы избежать скрытых от глаз и открытых для желудка плохих сюрпризов!

OJRrswmWxP8
ГМО давно у всех на слуху и существует много споров на тему его безопасности. TNR считает, что ГМО — хорошо, но только для бизнеса! Циничность маркетинга безгранична и они утверждают, что явный вред ГМО не доказан… А как это доказать то, если ГМО проявляет себя крайне непредсказуемо — может мутировать, и нанести вред организму хозяина, а может и пронести счастливчика. Ситуация 50 на 50, но всё же в странах, где много ГМО люди страдают опухолями, онкологическим заболеваниями, бесплодием, токсикозами и всевозможными аллергиями. Ещё один минус таких продуктов, что у них низкая питательная ценность, а это приводит к тому, что человек начинает есть много и часто, потребность в пище повышается. У корпораций толстеют кошельки — у людей животы.

314374.1

Сейчас ни для кого не тайна как выращивают животных на фермах. С ними никто не гуляет, не чешет за ушком и не кормит свежим сеном и душистой травкой с поля. Всю свою несознательную жизнь животное находится в маленьком загоне и жует гмо-комбикорм, их обкалывают гмо-уколами, а как животное «поспеет»: вырастет много неестественных мышц и будет в самом сочном возрасте (молодое), его ведут к злому дяде-палачу. Из-за такого взращивания питательная ценность мяса снижается в пользу большой массы, а из-за неактивного образа жизни в мясе животного образуется много вредного холестерина. Многие животные понимают (лошади даже плачут), что их скоро убьют и от обиды выделяют не самые лучшие вещества в кровь, которые затем остаются в мясе покойного. А ГМО поступает в организм животного не только при жизни, но и продолжает заполонять его плоть после смерти…

Лидером ГМО испокон веков считалась соя, а на сегодняшний день этот миф обрел статус «сарафанного предрассудка» или «эха прабабушек». Раньше нам привозили сою только из-за бугра и единственной торговой марки «Раунда́п Рэ́ди» (Roundup Ready, или сокращённо RR, что означает «Готовая к раундапу»). Сейчас производителей сои много, так что берите всё, кроме «Roundup Ready» и не бойтесь. Но именно трансгенный белок сои добавляют во все виды колбас, сосисок, сарделек, ветчину, пельмени с мясом, вареники, во все майонезы и кетчупы, маринады и соусы…Это касается производителей всех стран и России! Не стоит брать еду с нерусским названием вообще — всё, что с Америки, на 80% ГМО. Не стоит заходить в кафе по типу Макдональса даже раз в неделю! Несмотря на развитое скотоводство нашей страны, всё равно, по непонятным причинам, мясо к нам везут басурманское и готовят из него хот-доги, чизбургеры, чикен -ГМОнагены. В азиатскую чебуречную или русскую беляшную тоже не стоит заходить, там ярким представителем ГМО является дешёвое и вредное супер-трансжир-масло, которым пропитана каждая клеточка поджаристого пирожка.

Россия пока считается зоной «гмо-free», но Д. А. Медведеву показалось что слишком хорошо — тоже не хорошо, и он подписал указ о том, что с 2014 года для любимых россиян будут сеять трансгенную сою. Ну, в общем, может это не так уж страшно, доверимся мнению нашего премьер-министра, и продукты российского производства будем брать практически бесстрашно. Старайтесь покупать мясо и, желательно, все продукты на рынке, у бабушек, некоторые у гостей из Азии (не мясо). Насчёт покупки молока на улице у бабушки из фляги задумайтесь… Когда коровы болеют, они об этом скромно молчат и ничего не говорят фермерам, поэтому в 70% коровы так и остаются больными и дают отравленное молоко. На фермах из-за огромного количества голов специалисты не успевают за всеми следить, молоко больных бурёнок продают прямо с инфекцией и коровьими гормонами (эстрагон). После пастеризации инфекции пропадают, но в молоке не остаётся ни грамма пользы. Одним словом — либо плацебо из магазина, либо подозрительная белая жидкость, которую так модно сейчас продавать во дворах на розлив. TNR бы рискнул на второе, ведь при нагревании (пастеризации) молоко приобретает вредные химические соединения: фосфат кальция (выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках).

Но купленные продукты(хоть где) это ещё полбеды, главное не превратить домашнюю еду в «кока-колу» на своей родной кухне… Термообработка — это ещё одна причина не есть в местах, где сочно поджаривают мясо и другую пищу, главное не делать этого ещё и дома…Многие слышали о канцерогенах (вещества, вызывающие рак), образующихся при жарке. Они появляются тогда, когда сковорода сильно раскалена, а растительное масло начинает пригорать и дымиться. В парах над сковородой образуется альдегид (представитель канцерогенов), которым даже дышать опасно. Другие вредные вещества, выделяющиеся при жарке на масле и его дымлении, переносятся из паров на готовую пищу. Её употребление может привести к онкозаболеваниям. Ещё опасные ядовитые вещества появляются при длительном нагреве в духовке и в процессе приготовления на гриле. Кругом опасность, друзья!

296535-Sepik
Много канцерогенов содержится в копченостях: дым, которым обрабатываются продукты, содержит огромное количество ядовитых веществ. Канцерогенами богаты продукты длительного хранения (консервы), как раз все добавки «Е» сюда и относятся. Даже безобидный кофе тоже предательски содержит небольшое количество канцерогенов.

1372789639_z6qram4wdsgi1vs

Опасные канцерогены содержатся в желтой плесени. В условиях влажности она поражает, к примеру, крупы, муку, семечки, арахис.
Целое ассорти канцерогенов (15 видов) содержится в сигаретах. Они не относятся к продуктам и даже к этой статье, но не упомянуть о них нельзя.
Конечно, все и так знают, что не стоит курить и злоупотреблять копченостями и консервами…
Приятной новостью является то, что избежать вреда от такой пищи тоже можно. Великий и мудрый TNR расскажет как:
1. При жарке нужно лишь не доводить сковороду до раскаленного состояния и использовать масло однократно.

2. Если всё-таки хотите отжарить провинившуюся куриную ногу как следует, то переворачивайте её каждую минуту от греха подальше. Тогда на ней не будут образовываться «зоны перегрева».
3. Безвредные способы консервации – заморозка, сушка. Соль и уксус — натуральные консерванты.
4. Мясо лучше всегда варить, даже перед жаркой на сковороде или в духовке. Всё, чем болело животное, все препараты, которые им вкалывали, трупный яд, гнилостные бактерии и гормоны страха, образовавшиеся в мясе в процессе смерти животного — всё это вываривается в воду. Так что лучше мясо для супа варить отдельно.

Чтобы избежать воздействия канцерогенов, повысить иммунитет и снизить риск появления злокачественных опухолей, следует вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook