Гордое имя — «ватник»

Опубликовано 15 января 2015 в 11:18
0 0 0 0 0

Наши алтайские соседи решили не мелочиться с темами для сочинений и вместо «Как я провел НГ» АлтГУ предложил абитуриентам пофилософствовать на тему «Гордое имя — ватник».

The Second World War. Alliance.

Ректор алтайского института — продвинутый мужик, главный тролль гор, который отлично разбирается в сленге и пиаре. В этом году Россия будет отмечать 90 — летие великой победы, поэтому актуально писать сочинение не про столицу Великобритании, а про войну, победу и патриотизм.
Казалось бы, обычные темы, но в них есть антироссийский подтекст и унизительное отношение к нашим прадедам. Абитуриенты могли выбрать всего 2 темы:

  • Гордое имя — «ватник». В ватниках — незаменимой одежде фронта и тыла — ковалась наша Победа… Об умении россиян мужественно переносить лишения войны.
  • «Мы — не „колорады“. Мы — потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!».

Теперь давайте разберемся, что значит «ватник» и «колорады»

«Колорады» — пренебрежительное обозначение патриотов и пророссийски настроенных жителей. Такое унижение появился из-за сходства расцветок колорадского жука и Георгиевской ленты.

Ватник1

«Ватниками» называют россиян, которые поддерживают любые действия руководства страны. Также такого россиянина часто изображают на мемах: кусок ватника с конечностями, в ушанке, с фингалом и водкой выкрикивает «Раисия вперет!».

АлтГУ нехило пропиарил себя, протроллил быдло, а старшеклассники, получили льготы при поступлении на отделение журналистики в университете. В Новосибирске уже пахнет алтайским патриотизмом, ведь они прокачали мораль жителей и напомнили о подвигах героев страны.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook