kirill
kirill 10.12.2015

Гордость и ненависть сибирского пост-панка




Жизнь слишком коротка, а людям приходится постоянно работать, есть, стирать, готовить, ходить по магазинам, спать, ездить на научные конференции, писать доклады, статьи, книги, смотреть новости, вытирать задницу, читать журналы, свободного времени едва хватает на то, чтобы вылезти из кокона будней, оставить заземляющий сизифов хитин позади, спуститься с горы жалких фантазий и насладиться звуками упакованного плача в шелест гитары — пост-панком. Житель Сибири достаточно много времени проводит погрузившись на дно размышлений, обычно почти не живет на поверхности — в мире стигматов, фальша и говорящего гноя, поэтому он плохо осведомлен о происходящем за бортом оболочки из пота, крови, соплей и мяса. Мы, как бортпроводники — помазанники покорности, каждый четверг рисуем вам план эвакуации из наспех состряпанной личности в нищий нуар и бодрый мир ненависти.

cf8b0f41692071.5607035e0f420

Со временем человеку становится на все пох*й, пост-панк не видит смысла ждать и срывает с человека лепестки иллюзий, оставляя лишь колкие шипы и изувеченный правдой стебель. Сибирская музыка не оставляет нам ничего, кроме как блевать и слушать, слушать и блевать. И это отнюдь не низкосортная рвота, а булимия высшей пробы, та рвота, которая подпирает кадык, когда пьяные байкеры х*ярят ржавой арматурой по неокрепшей мошонке, только в нашем случае музыканты беспощадко карают текстуальными кирпичами и кастрируют тупыми секаторами лоу-фая.

238e4541692083.560703347bf24

Пост-панк стал сибирской молитвой, металлической щеткой, которая сдирает с реальности осевшую грязь и пропитывает ей чистую душу; ненавистью, которая оплакивает не только прошлое, но и настоящее, будущее, загробное. Сибирь — лучшее место для молитв и ненависти, визуального гербария из эпизодов, когда люди пожирают и испепеляют друг друга, а природа топит целые города под звуки спившейся гитары и сморщенного голоса калеки, заменявший ему костыль. Пост-панк стал символом нынешней эпохи, абсорбентом экзистенциализма и гиперреализма, мудростью многих евангельских изречений и совершенно искренне требует напоить ближнего, убить должника и возжелать на брачном алтаре жену друга,  любить антиутопию и, не стесняясь, высказывать свои восторги через рупор музыки.

 

Сегодня предлагаем вам помолиться вместе с нами под аскетичные звуки Slackers


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 15% На столько процентов вырастут тарифы ЖКХ в Новосибирске в 2017 году
фото дня Работы новосибирского художника