Развлечения

Город петиций: как горожане меняют Новосибирск

Опубликовано 20 марта 2015 в 16:54
0 0 0 0 0

Многие люди считают, что в Сибири живут одни тупые зеки, всюду разбросаны шахты, откуда доносится звон кирк, а ночное небо светится от искр. Но все несколько иначе. С тех пор как Новосибирск неофициально стал третий столицей страны, сибиряки стали намного умнее, изобретательней, элегантней и модней. Сами посмотрите, у нас повсюду ТРЦ, кафешки, офисы и даже есть грандиозное творение человечества — ИКЕА. Например, уже забытый всеми Бугринский мост поставил жирную точку в уникальности нашего города, а начало этой гонки положили метро и Оперный Театр.

Во всех этих утопических заслугах замешаны далеко не чиновники, которые не видят реальных проблем с балкона капитолия власти. Все дары современной цивилизации в Новосибирске появились благодаря простым людям, которые в любой непонятной ситуации пишут петиции и требуют изменить абсурдный город. Чтобы лучше изучить заслуги жителей перед городом, TNR проанализировал петиции, которые сделали Новосибирск таким, каким мы его видим сейчас.

Никто никогда не позаботится о нас, кроме нас самих

f1ace836eab24b341ddb268c561a44ce

Группа чересчур ранимых и бдительных фанатов дельфинов создали петицию против строительства дельфинария, которая начинается со слов «Дельфинарии — это тюрьмы для животных.» Они надеялись, что мэр расплачется от умиления и сострадания, незамедлительно наденет фан-майку #свободудельфинам и отменит уникальный для региона проект. Они серьезно надеялись на это? Миллион людей ждут, когда милый дельфин прыгнет в обруч за кусок рыбы, докажет теорему Ферма и с позиции самого умного существа на Земле, то есть с позиции знаний, скажет, что им действительно нравится троллить людей игрой с разноцветным мячиком в бассейне, а не дрейфовать в океане в поисках темной материи.

Дельфинарии — это тюрьмы для животных. Единственная среда, отвечающая физиологическим потребностям дельфинов, — это открытое море. Кроме того, черноморские афалины занесены в Красную книгу России и охраняются международными конвенциями, однако их эксплуатация в целях получения прибыли и развлечения продолжается.

bombardirovki+drezdena+soyuznie+bombardirovki+zapadnij+front+vtoraya+mirov

Пока маленькие чиновники спешат куда-то по своим делам, жители Новосибирска черканули еще одну петицию в защиту собственной жизни. Они попросили привести в порядок аварийную дорогу на дамбе ГЭС после того, как на ней погибли мужчина и ребенок. Департамент транспорта много раз переступал через себя и горы трупов, которые создавали аварийные дороги, больше похожие на кладбище, чем на разбитую грузовиками колею, и на этот раз они отказали петиции, потому что посчитали дорогу весьма безопасной: мол, если не нарушать правила, то вполне можно избежать смерти. Единственное, что вынесли из этого автолюбители — что никакого страха на сибирских дорогах быть не должно. Верьте в судьбу и напишите на всякий случай завещание, а не петицию.

Приведите в порядок дорожное покрытие на дабме ГЭС в Новосибирске, устраните колею и перемену высоты на разных участках дороги

— требует автор петиции Мария Лежнёва.

DTuUinT5Z-Y

Вот уже как два месяца в России не утихает православная война против Вагнервоских сатанистов. А чем еще заняться в Новосибирске, когда заняться уже давно нечем? Конечно устроить вселенский срач, а повод всегда найдется. В эти тревожные дни кризиса не обошлось без старого доброго насилия, бомб в театре, Министерства Культуры и петиции самому Путину. Мы не будет в сотый раз мусолить эту тему, просто прочитайте последний призыв прозой в этой нелегкой войне: «Его Высокопреосвященству, Управляющему Новосибирской Епархией митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону»

L5NQPaR0lWE

На прошлой неделе Новосибирск заново стал сражались за права «солевой»— на этот раз следователи нашли видео принудительного акта коитуса, оружие и наркотики. Сицилийская мафия курит в сторонке! Черт его знает, чем это дело закончится, но согласно этой петиции, чуваков должны посадить глубоко и надолго.

Кто бы мог вообще подумать, что каждый день в Новосибирске пишут тысячи петиций: «Оставить Новосибирской области (НСО) летнее время«, «Помогите закрыть Гусинобродский вещевой рынок в Новосибирске» и тому подобное. Все еще советскому человеку ничего не остается кроме как вылить свою боль на листок бумаги и ждать, пока его подпишут тысячи единомышленников. Если вы 24 часа неустанно боритесь со злом, то можете сильно облегчить себе жизнь, написав петицию на этом сайте и с гордым видом человека-патриота отправится в глубину ночи со спокойной совестью.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook