Город Воинской и трудовой Славы

Опубликовано 03 апреля 2015 в 11:34
0 0 0 0 0

Новосибирску присвоили почетное звание «Город Воинской и трудовой Славы». Такое решение приняли на заседании Президиума Межгосударственного союза Городов-Героев, а не в курилке мэрии, поэтому все не понарошку и мы не самопровозгласили себя новым званием кустарным способом, как это сделали с официальным статусом «Столицы Сибири».

krasnaya-zvezda

За выдающиеся заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленный жителями города Новосибирска в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование 70-летия окончания Второй мировой войны присвоить городу Новосибирску почетное международное звание «Город Воинской и Трудовой Славы

— сказано в постановлении президиума

Многие историки и TNR считают, что переломный момент в войне произошел после того, как на фронт прибежали 600 тысяч здоровенных, метких, суровых, беспощадных сибиряков. Пока бородачи убивали фашистов, а медведи насиловали фрейлин в Берлине, в Новосибирске работало 50 промышленных, строительных, транспортных и других предприятий СССР, тоннами поставляли патроны и снаряды, строили самолеты и пуленепробиваемых Героев Советского Союза.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook