kirill
kirill 16.03.2016

Городецкий требует отстранить судью, засчитавшего победный гол в ворота ХК «Сибирь»

 

Владимир Городецкий потребовал от КХЛ отстранить судью, засчитавшего победный гол в ворота ХК «Сибирь» в матче серии плей-офф против магнитогорского «Металлурга».

KNO_002173_00196_1_t218_132911

16 марта на пресс-конференции губернатор сказал, что игра новосибирской хоккейной команды во втором раунде серии плей-офф КХЛ достойна восхищения, так как игроки борются «с таким спортивным азартом, с ответственностью». Инцидент с судьями Городецкий назвал беспрецедентным случаем.

Я не великий профессионал. Но когда посмотрели все записи, когда линейный судья показывает, что шестой игрок находится на поле, а главный судья этого не замечает, и когда в дебаты вступают и капитан, и все, и это не воспринимается, это вопиющий случай, который не способствует, знаете, развитию спорта, честности, порядочности и т.д. Наказать судью, отстранить его от судейства — считаем, это правильно, в рамках всех стандартов

— выразил свое мнение губернатор.

Городецкий также выразил сожаление, что вратаря Александра Салака отстранили на пять игр, но надеется, что команда проявит свой сибирский характер.