Городецкий отменил резкое повышения цен на услуги ЖКХ

0 0 0 0 0

19 апреля Губернатор Новосибирской области решил отменить резкий рост тарифов ЖКХ на 15 %. Об этом сообщает тайга.инфо

Городецкий отметил, что на решение повлияли и прошедшие митинги, и его встречи с  профсоюзами и общественной палатой. Сильное недовольство ростом тарифов чувствовалось везде.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги планировали увеличить в Новосибирской области сразу на 15% с 1 июля этого года. Повышение тарифов объяснялось высоким износом сетей. Городецкий отметил, что износ коммунальных сетей в Новосибирске превышает 70 процентов.

Рост тарифов всё же осуществится, но уже на 4%.

Напомним, что после решения поднять цены на тарифы ЖКХ, в Новосибирске прошло 7 митингов. Самый массовый из них собрал около трёх тысяч человек. Кроме, этого общественная организация «Гражданский патруль» собрала  более 5 тыс. подписей граждан за отмену  резкого повышения тарифов ЖКХ.

Руководитель организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов письменно обращался к губернатору через Facebook 17 апреля :

«Владимир Филиппович, вы всегда умели принимать верные решения в непростой обстановке. Понимаю, что сейчас вы в сложной ситуации — вы несете ответственность за весь регион, за его безопасность, несете ответственность за то, чтобы в домах новосибирцев было тепло и светло. Но на вас лежит ответственность и за социальную стабильность в регионе. Нельзя жертвовать одним ради другого»,

0 0 0 0 0