kirill
kirill 20.01.2016

Горячие, зимние, твои: напитки, которые согреют в крещенские морозы




В Новосибирске начались крещенские морозы и жителям инстинктивно захотелось греться южными напитками, в которых градус соответствует градусу на улице. Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя не только вредит вашему здоровью, но и не согревает. Зато Борис Николаевич, как и мы, уверен, что алкоголь малыми дозами полезен в любых количествах, и поэтому мы приготовили для вас рецепты алкогольных сиропов, которые согреют, поднимут настроение и работоспособность. Кому вы больше верите: Минздраву или Ельцину?

Глинтвейн — напалм, приправленный специями

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы сотворить по-настоящему согревающий глинтвейн вам понадобится 400 мл «Монастырской трапезы» или другого красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, 4 щепотки корицы, 1 тертый мускатный орех и 2 горошины душистого перца.

Как приготовить:

Сначала вылейте вино в эмалированную посуду, положите сахар, специи и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Затем вылейте все остальные спиртные ингредиенты и опять же доведите до кипения. Залейте в термос глинтвейн и оставьте настаиваться минимум 1 час.

Чтобы проверить качество глинтвейна, сделайте глоток и если горячая волна обожжет желудок — то вы подготовите свой организм к продирающему до костей ветру и крещенскому морозу. Если вы ничего не почувствуете, то налейте в термос 300 мл водки.

Пунш — чтобы было как в Тайланде

18632265808_60795bac1f_b

Пунш обычно готовят как оливье на Новый год — ведрами. Поэтому для вас он должен стать внеочередным недельным отпуском на знойном тропическом островке Новосибирск, окруженным Обским океаном.

Как приготовить:

Для алкогольного пунша на неделю вам потребуется: 10 кусков сахара, апельсин, лимон, бутылка красного вина, 3 чашки крепкого черного чая и 50 мл апельсинового ликера, который можно смело заменить водкой.

Сначала необходимо натереть сахар на апельсиновой или лимонной корке, растопить в кастрюле до светло-желтого цвета и снять с огня. Затем налейте красное вино и грейте пока сахар не растворится, но ни в коем случае не доводите до кипения. Добавьте черный чай, ликер или водку в вино. Остается только верить в наш пунш и ждать от него не только прущего эффекта, но и согревающего.

Кофе — почувствуй себя стейком

surreal-photo-manipulations-omerika-14

Алкоголь в кофе обычно заменяет утреннюю поддержку в виде горячих объятий одиноким девушкам или холостякам. Наши кофейные идеи примирят вас с действительностью и сблизят с достойными людьми. Чтобы согреться на весь день вперед, вы можете выпить кофейный грог.

Как приготовить:

Заварите 2 столовый ложки натурального кофе, дайте настояться 15-20 минут. Затем добавьте стакан портвейна, стопку водки, 100 мл сгущенного молока и 150 г сахара. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Дождитесь пока грог нагреется и пейте, угощайте себя и свое самолюбие.

Если вы слабая и хрупкая девушка, то вам нужен кофейный пунш! Налейте 4 стакана холодного молока в кастрюлю, добавьте 4 столовых ложки какао-порошка, столовую ложку кофе и столовую ложку сахара. Постоянно перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Осталось только налить в горячую смесь стакан вина и добавить чайную ложку водки.

Самые ленивые могут приготовить себе какао с бренди и щепоткой перца чили, или какао с бурбоном, сливками и молоком.

Зачем вообще лето, когда есть горячий чай?

76555293_afe719f8c4_o

Китайцы придумали чай, русские — спирт, а сибиряки — межкультурные скрепы.

Как приготовить:

Чтобы согреться зимой и поднять себе настроение, вы можете добавить старое шампанское с новогоднего стола в крепкий горячий чай, выжать сок из половины лимона и добавить сахар по вкусу.

Если вы живете по принципу «Какое шампанское, бренди, корица? Чай, сахар есть, и то хорошо», то возьмите 3 чайные ложки очень крепкого, дешевого черного чая и добавьте в стакан водки.

17248-1024x339

Когда вы выпьете водку с чаем, вам станет легче: настроение поднимется от ельцинского уровня до путинского и вам захочется оригинального чайного напитка с алкоголем, чтобы прекратить бесполезное нытье о тяжелой жизни и пойти на работу. Словно раскаленным ножном вы разрежете густой сибирский мороз и зайдете в офис как из бани, если выпьете чайно-перцовый коктейль. Добавьте в половину стакана с чаем 350 мл красного вина, 350 мл бренди, сок из половины лимона, 5 столовых ложек сахара, четверть чайной ложки корицы и горошину черного перца. Нагрейте коктейль, положите крупноизмельченную горошину перца и корицу.

 


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Вейпы не помогут бросить курить. В них находится никотин, он вызывает и формирует привыкание»
— главный детский нарколог региона Л. Антерейкина
фото дня Работы новосибирского художника