Госдума одобрила закон о смене часового пояса в Томской области

Опубликовано 18 апреля 2016 в 11:07
0 0 0 0 0

 

Госдума приняла законопроект о переходе Томской области к четырёхчасовой разнице во времени с Москвой. Сейчас Томская область находилась в часовом поясе UTC+6, как и Новосибирская, и разница с Москвой составляет три часа.

e81c685c6f7cf8572876

Депутаты единогласно проголосовали во втором и третьем чтениях за законопроект, инициированный думой Томской области. Смену часового пояса в регионе поддержали 436 депутатов. Ни один парламентарий не проголосовал против законопроекта и не воздержался.

Принятый Госдумой законопроект о переходе Томской области к четырём часам разницы с Москвой направят в Совет Федерации. В случае одобрения законопроект направят на подпись президенту РФ. Если и он его одобрит, то законопроект вступит в силу 29 мая в 2 часа ночи.

Перед предложением законопроекта дума Томской области провела соцопрос, который показал, что 62 % респондентов поддержали переход региона в другой часовой пояс.

Ранее президент Владимир Путин сменил часовой пояс в Алтайском крае и Республике Алтай, об этом просили местные депутаты. Закон уже вступил в силу.
Источник 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook