Город

Госдума хочет запретить татуировки

Опубликовано 03 февраля 2015 в 17:20
0 0 0 0 0

Государственная дума предлагает наложить запрет на татуировки. Спойлер: иероглифы и бабочки никто не тронет. Под запрет могут попасть только тауировки с нацисткими знаками и символами экстремистских организаций.

Депутат Игорь Зотов, председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость», вышел с инициативой запретить тату-салонам наносить клиентам изображения нацистской и экстремистской символики. В качестве наказания за свастику и орлов Третьего рейха Зотов предлагает назначить штраф вплоть до 500 тысяч рублей.  Им будут налагаться тату-салоны.  Любителей пощеголять своими нацистскими татушками тоже ждет штраф. За демонстрацию подобного рода тату придется заплатить властям от
5 тысяч до 10 тысяч рублей.

К слову, сегодня за демонстрацию любых нацистских символов и символики экстремистских организаций предусмотрен штраф для физических лиц от 1 тысячи до 2, 5 тысяч рублей «c конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток».

Депутат предлагает внести изменения в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая касается пропаганды или публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики. «Мастера татуировки должны нести ответственность за свои произведения, не привносить в общество негатива. В нашей стране недопустима нацистская символика — не могут их носить потомки победителей фашизма», — считает законотворец. «В этом году 70-летие победы СССР в Великой Отечественной войне, и запрет на легальное нанесение порочащих россиянина татуировок, ужесточение штрафов за публичный показ непотребных символов необходим».

Мы спросили у нескольких людей, что они думают о наци-татушках:

Кирилл, 25 лет, бывший военный, филолог

«Капец! У меня шесть рун и одна свастика. Напоминания бурной юности. Теперь придется загорать и купаться в футболке или забивать их другими рисунками. Разорюсь походу»

Федор Федорович, 53 года военный пенсионер

«Правильно все! А то колют на себе всякую чушь, пусть вместо свастики набивают — Спасибо деду-за Победу!».

Кефир, 49 лет, профессиональный бездомный.

«Партаки вообще тема мутная, в натуре. Не, ну чо, ладно там авторитетные и статусные – купола там, звезды, все такое. Но это опять же не каждый может такое носить, понимаешь, да? А тут и хрень на себе таскаешь и еще на бабки попасть можно. Не. Однозначно тема мутная. А дай на сигареты, а?»

Петрович, 45 лет, боцман корабля дальнего плавания

«У меня отец воевал. Набить бы им на всю грудь недоеденного кашалотом кальмара! Не понимаю я этой блажи с рунами, орлами и прочей фигней. Воспитывать надо детей, что б не пачкали себя ерундой всякой. То ли дело русалки, якоря или акулу там с осьминогом. Вот помню, когда еще в мореходке учился, набивали мы однокашнику самодельной машинкой».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook