Общество

Грехи на коже: философия современных татуировок

Опубликовано 07 июля 2016 в 15:49
0 0 0 0 0

Когда слова кончаются, человек начинает бить на теле татуировки. Он режет на коже мантры острой иглой и получает удовольствие от процесса сродни тому, которое получает швея, глядя на кровоточащие после ночной смены пальцы. Мы стали свидетелями новой моды, в рамках которой люди пытаются колючей болью вытеснить ад внутри себя на руки, грудь и ноги. Сейчас самое время подумать о нашей коже, пока о ней не подумал кто-то другой, например, опарыши.

BW4C1mNvigo

В Новосибирске, как и во всей России, многие пытаются следовать русской пословице: «По одежке встречают». Они хотят подготовить свою молочную кожу к белому свету, коридору из костей наших предков и божественному микроскопу, который внимательно читает не проповеди, а грехи человека, его земные перверсии и изъяны. Тот, кто хорошо подготовил земное задание и не солгал ни словом, ни чернилами — попадает в рай, остальные — летят снарядами в ад за буханкой истины.

На небесах никогда не говорят о море, там только и говорят, что о татуировках, мастерах и иглах. Им всем было больно, они боролись со скукой как могли и, пожалуй, этого вполне достаточно для вечного счастья.

Единственное, что в нас осталось интересного и индивидуального, это грехи, которые, словно навязчивые мысли, рвутся наружу, желая осесть порочным конденсатом на коже, стать еще одним винтиком ущербной системы самооправдания. Возможно, именно поэтому сейчас стало модно бить агрессивные татуировки, которые берут смысловую опеку над носителем. А возможно,  татуировки — всего лишь навсего современный акт самобичевания, когда делающему их — мучительно приятно и приторно горько одновременно.

HbRdOpYFSuQ

Татуировки грехов сорняками пускают под кожу корни, тернистые клубни дурных мыслей и фрикций совести постепенно отмирают. Человек начинает себя принимать таким, какой он есть. Мало того, он забирается ввысь по ступенькам презрительных взоров и начинает смотреть на всех свысока, как примирившийся с собой алкоголик или постыдно говорящий сам с собой лудоман. Только дурак будет отрицать влияние тюремной эстетики на современный андеграунд. Татуировки стали раем в кредит, прижизненной ипотекой со страшной платой — существованием на крюке вопросительного знака.

Сама татуировка — это уже грех, который умножает другой грех на ноль, получая за знаком равенства истину.

Каждая татуировка — истина, бегство больного от общества или бегство общества от больных. В любом случае, рисунки на коже всегда несут человеку счастье, ведь это воспоминания, а любое воспоминание — бюро ответов на многие вопросы и возможность остановиться в нужный момент. Конечно, порой хочется крикнуть «машинка, не вари», но она все продолжает варить чернила в котлах катушек и кормить ими кожу жителей Новосибирска, двуногих с примитивным набором эмоций, но при этом богатым арсеналом философии на теле.

pMRKoeJLmIg

Чтобы узнать зачем люди, которые живут по ту сторону колючей проволоки, набивают на себе застиранные, как житейская тряпка, татуировки, мы обратились к новосибирскому мастеру Артему Айнулину из тату-салона «РАСКОЛЬНИКОВ ТАТАУ».

Читать далее
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook