Развлечения

Громкое молчание шумного моря

Опубликовано 15 апреля 2016 в 14:54
0 0 0 0 0

Не прошло и века с тех пор, как человечество начало короновать префиксом «пост-» все устаревшее, что больше не в силах собрать паству в прокуренных залах, что трясет седыми головами и держит в сухих руках оглохшие инструменты. «Пост-» стал молодежной меткой, знаком нового, усовершенствованного качества, звука и отношения музыкантов к аудитории.  Будь наша воля, мы бы только и занимались убийством обыденности из дробовика калибра «пост» и пост’ились бы на костях повзрослевшей культуры, слушая пост-рок группу «Молчание Моря».

Кто только не пытался убить отечественный рок: «Алиса», «Аквариум», «Би-2», «ДДТ» и прочие музыканты, которых не остановил «Икарус». Никому, даже «Аукцыону», этого не удалось сделать, пока пост-рок не заявил всему миру о смерти рока и не вытер юными, но уже крепкими ногами престарелые вкусы.

Рок мертв, сцена вновь зацвела цепкими терновыми шнурами, гробовщики начали играть похоронный марш и все никак не могут остановиться.

«Молчание Моря» стали, пожалуй, одними из тех редких групп, которые ненадолго оживили давно забытый под стенами субкультур труп пост-рока и вернули повзрослевшим детям забытую в офисах юность. «Молчание Моря» не стали пачкать нас вокалом, вместо этого музыканты молча подошли к нашим сутулым от глухоты телам и выпрямили спины гитарным залпом.

Молчанием музыканты постоянно душат наши тонкие, хрупкие, словно хлебные палочки шеи. А во время морского прибоя поочередно разжимают обволакивающие горло пальцы и топят в глубинах пост-рока. Со временем молчание становится «асфиксией», а море — глотком того времени, когда забыть наушники дома было сродни пытки испанским сапогом.

Возле немого моря нужно сидеть тихо, а лучше прижать себя камнем будней на берегу, как горячую бутылку водки, и ждать пока влажные языки не залечат пенистой слюной ипотеки, кредиты, увольнения и холодный язык не смахнет в вечный студенческий делирий.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook