Губернатор из Новосибирска создал и возглавил совет женщин

Опубликовано 19 марта 2015 в 21:13
0 0 0 0 0

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий создал совет женщин при главе региона. В совете будут рассматриваться вопросы, касающиеся роли женщины в обществе и реализации ее интересов.

Совет «является совещательным органом и образуется для предварительного рассмотрения, обсуждения общественно значимых вопросов и подготовки предложений, носящих рекомендательный характер, направленных на реализацию интересов женщин, повышение роли женщин в общественно-политической, экономической, социальной и культурной жизни» — поясняется в документе.

В совете из 32 человек, Городецкий является председателем и вообще единственным мужчиной. Кроме губернатора в совете состоят заместитель министра Елена Бахарева, сенатор, председатель общественной организации «Союз женщин Новосибирской области» Надежда Болтенко, а также другие предприниматели и общественные активисты.

Женские советы не новая тема для Новосибирской области. Новый совет женщин Владимира Городецкого заменит организованный в 2011 году совет по работе с женскими общественными объединениями при губернаторе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook