kirill
kirill 05.03.2016

Идеи для антикризисных стартапов




Большинство жителей Новосибирска закончили вуз и перепробовали все позы в бизнесе — от продажи кофе до разработок приложений, прогорели дотла в финансовом крематории и стали пожизненными должниками во всех банках города. Пора наконец повзрослеть! Не каждый может стать сорокалетним ребенком и миллиардером Илоном Маском, но многие могут открыть вентиль золотого крана и немного разбогатеть. Мы решили направить вас в бесконечные лабиринты стартапов, где вместе со свирепыми минотаврами кризиса блуждают возможности и деньги.

3f58a221845603.5630872041546

Для начала проверьте свой диплом. Если вы заведомо совершили роковую ошибку и потратили пять лет на словоблудие, бесполезные уменьшительно-ласкательные суффиксы и распухшие от метафор предложения на гуманитарном факультете, то получите расчетливое и бесчувственное образование на факультете бизнеса или экономики.

Первый ваш стартап — это вы сами.

Вложите деньги в знания, научитесь взвешивать четкие факты и сухие цифры, а не пускать газообразные метафоры и эпитеты.

6d408721845603.5630872026832

Чтобы стартап получился успешным, он должен делать эффектным любую банальность. Например, вы может договориться с администратором сайта знакомств и сделать курьерскую доставку цветов. На подобных сайтах многие мужчины готовы душу дьяволу продать за базовую биологическую потребность. Еще со времен Шекспира цветы, как и алкоголь, были красной ковровой дорожкой к женским гениталиям.

Поэтому услуга отправки букетов на сайтах знакомств — вполне прибыльный стартап.

К тому же, вы всегда можете создать страстных ботов, готовых отдаться за букет черных роз.

7af8d221845603.5630875247a4a

Люди всегда будут заниматься сексом и есть. Чрезмерное потребительство — главная ахиллесова пята, которая приковала человечество наручниками к менталитету млекопитающих. Все же сегодня мы можем наблюдать незначительный эволюционный толчок — мы стали требовать не только доступную, но и полезную пищу. В Европе этот вопрос давно решили фермы кузнечиков, червей и опарышей. Этот бизнес требует железобетонных нервов, много места для выращивания мерзких тварей и огромную мясорубку, которая переработает миллиарды крошечных жизней в богатую белком муку. Можете сделать из муки все, что захотите: пряники, печенья, хлеб, пельмени — все равно зацикленные на здоровье и фигуре люди будут скупать полезную выпечку, при этом редко поглядывая на ценник.

79ec4821845603.56309f067ed4b

Цель любого стартапа — изменить наш взгляд на мир. Сейчас он дрейфует среди безграничного холода киберпространства. Интернет — как жадная черная дыра: чем больше она поглощает наши силы и время, тем становится обширнее, требовательней и эгоистичней. В один прекрасный день все, что мы имеем в хрупкой реальности, плавно перетечет в приготовленные ячейки виртуального пространства. Поэтому лучший стартап — это начать симулировать жизнь, давая людям новые возможности.

Построить дом, посадить дерево сегодня не обязательно, а вот запустить успешный стартап в области IT — необходимо.

Например, разработайте миниатюрный видеорегистратор для человека и очки виртуальной реальности, через которые вы сможете наблюдать, что показывает видеорегистратор в реальном времени. Или создайте программу, которая будет советовать пользователям, исходя из их характера, образования и финансового стимула подходящие для них стартапы.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Вышел финальный трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»
цитата дня «На сегодняшнее утро 94 % домов подключено к теплу, осталось 300 с небольшим домов, которые сегодня в течение дня будут подключены»
- А. Локоть