Илья Потапов отрекся от должности мэра Бердска

Опубликовано 13 апреля 2015 в 18:09
0 0 0 0 0

Илья Потапов сложил с себя полномочия мэра Бердска и обратился в горсовет с просьбой рассмотреть его заявление.
«Потапов написал два обращения: в горсовет с просьбой рассмотреть вопрос о снятии, и на имя и.о. мэра Андрея Михайлова с просьбой проконтролировать процесс», — сообщил адвокат Потапова Алексей Медведев.

В своем заявлении о снятии с должности Потапов выразил благодарность местным депутатам за совместную работу и высокую оценку его деятельности в 2011-2012 годах. Однако он не указал причины своего «ухода».

45237_original

3 апреля этого года в Бердском городском суде мэру и его бывшему заместителю Владимиру Мухамедову вынесли обвинительный приговор. Потапова обвинили в получении взятки в 3 миллиона рублей и в превышении полномочий, в результате которого городу был нанесен ущерб в 24 миллиона рублей. Его заместителя признали виновным в пособничестве.
Потапова приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, суд также обязал его выплатить 500 миллионов рублей штрафа.

«Областная организация внимательно следит за развитием событий. И сегодня, когда мы видим, что за миллиардные растраты люди сегодня находятся на свободе, или под домашним арестом, или попадают под амнистию или получают условные сроки наказаний, то все что происходит в Бердске партийной организацией рассматривается как политическая расправа», — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Однако уже 13 апреля защита Ильи Потапова обжаловала приговор.Адвокат мэра Алексей Медведев утвердил, что суд не обратил достаточного внимания доказательствам и доводам защиты, которые подтверждали невиновность обвиняемого. Также, по мнению адвоката, суд не учел, что личные обстоятельства Потапова, что он отец малолетних детей.

Напомним, что в 2011 году Илья Потапов победил на выборах мэра Бердска с 59,67% голосов при поддержке партии КПРФ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook