Выбор редакции

Инструкция по выживанию в мае

Опубликовано 30 апреля 2015 в 21:29
0 0 0 0 0

Мир, труд, май! Из этого сакрально трио для россиян явно выпадают мир и труд, они не более чем иллюзия продолжают нести лирический и привлекательный советский бренд для современной рюмочной экономики.

Мир, труд, май — три всадника апокалипсиса, которые мчатся подарить человечеству Армагеддон из дачных повинностей, шашлыка и пустых пивных бутылок, только в этом году лошадь всадника «Труда» подменили на праздную лень, а из «Мира» казахи сделали сочную конину, которую страннику кумыса съели на могиле Тамерлана.

Как ни крути, пролетариат сменила потребительская эра, и вместо того, чтобы каждый занимался своим делом, пока позволяют силы, люди начали истерически прятаться от повторяющегося изо дня в день рабочего дня и получать от жизни удовольствие.

Прилагать максимум усилий, чтобы не работать стало панацеей и жизненным кредо 21 века, а внезапно упавшие майские выходные стали спасательным кругом в бушующем море кризиса.

Май — это убаюкивающая труд песня, а мир — наивность прошлого, вместе они никогда не смогут сосуществовать и трудно сказать, зачем наши предки попытались поставить такую грандиозную социальную планку. Наверное, все же это была глупость времени.

OscarDelmar_GoldenRoom_3-big

В этом году нас ждет суровая война, кризис и май. Целительные выходные не смогут помочь избежать всего ада, который сулит главный источник всех бед в календаре — они только не на долго отсрочат неизбежное. TNR традиционно поможет вам пережить предстоящий месяц и посоветует, как не сойти с ума и не облажаться в мае.

Май — это момент истинны, когда последний снег борется с весенним потеплением, интернет пестрит рецептами маринада, дача переворачивает все традиционные представления о комфорте, а политики отчаянно ищут способы реализации зимних симуляторов революции, тех самых продажных бунтов, о которых столько предвосхищало телевидение. Ловушки в мае стоит искать везде и начините с неожиданного предложения пропавших в зимней рутине друзей поехать к вам на дачу.

Майская халява всегда была главенствующей парадигмой в умах человечества, желание найти добродетельный источник — центральная скрепа, которая связывает осколки потребительского общества и жалкую наивность с эгоизмом. Скажите нет всем пустышкам, которые готовы жадно поглощать ваше гостеприимство, рассыпьте их медленно погружающийся в благополучие мир и станьте хедлайнером, осью, квинтессенцией мая и пускай вокруг вас крутится мир.

20-big

С начала прошлого столетия май стал великой обязанностью перед главным врагом удовольствий — земельным участком. Трудовая повинность как внезапная смерть показывает насколько шаток благополучный хрупкий мир и насколько общество любит смотреть на потребителей через разрушающий свободу занавес.

В противовесе идеализированного обществом разрушения лопатой кожи на ладонях находятся шашлыки, баня, алкоголь и именно это воспринимается как счастье и многими расценивается как награда за шоу, которому сопереживают городские бездачники. На самом же деле, вы можете забить на родителей и ощутить магию самостоятельности и прокрастинации, потому что нет смысла сажать картошку в растущую Луну в созвездии весов, которая выжжет забайкальским огнем все клубни до 4 мая.

10-big

Искренний интерес к маринованному майскому отдыху заставляет задуматься — взрослый ли вообще человек или это просто неотъемлемая от культуры очередная глупость? Томные ожидания, манящий за километр запах, знакомые движения, естественный пригар. Сочный шашлык можно даже не есть, а пить! Пить наравне с пивом, вином, медовухой, пить долго и страстно, наслаждаясь каждой каплей.

Магия шашлыка будоражит до мурашек кожу, по горлу льются ручьи слюны, выводит из организма зимнюю депрессию и позволяет заново ощутить жизнь в ярких красках. Обязательная капля соуса на майке — слеза Вселенной, она как неподъемный груз приковывает тело к постели и заставляет крепко задуматься о том, что куда спешить, зачем надеяться и волноваться, вот она жизнь и она протекает именно здесь и сейчас! Единственный способ выжить в мае — есть шашлык. Жизнь всегда останется жизнью, но в ней должно быть много остановок для шашлыка.

19-big

Май — пятый календарный месяц, пятый кусочек мяса на шампуре и его назвали в честь греческой богини плодородия Майи. Совершенно непонятным образом мы соотнесли имя богини с древней цивилизацией, которая произвела столь сильное художественное впечатление на Гибсона. Индейцы Майя разбирались в жизни намного лучше нас, они не работали и не возделывали поля, они оттачивали боевую технику и держали весь мир на острие копья.

Плодородием и дачными утехами занимались порабощенные соседние деревни, а самым кошерным вырезали сердца, чтобы ублажить бога Солнца. Чтобы избежать рабского труда на даче после 4 — го мая, проявите подлинный интерес к соседям и позвольте им принудительно получить эстетическое удовольствие от проделанной работы на нашем земельном участке.

16238-banner-big

Мы очень удивились, когда узнали, что Майя завещала одноименному месяцу социальный протест в виде спокойствия, отдыха и безразличия — врагов адка, холивара и ядерной войны. Май, по сравнению с другими месяцами, оставил меньше всего кровавых ран в истории человечества, все самые лютые события эгоистично забрал себе черный месяц — август. Сами посмотрите как скучно жили люди в мае:

  • 996 — В Киеве освящена первая на Руси каменная церковь — Десятинная
  • 1006 — Вспышка сверхновая звезды SN 1006
  • 1113 — На Киевский Великокняжеский престол вступил Владимир Мономах
  • 1764 — В Петербурге основан Смольный институт благородных девиц
  • 1940 — Официально объявлено об отмене Олимпиады 1940 года — в связи с войной
  • 1944 — Севастополь освобожден от фашистских захватчиков
  • 1945 — В Праге началось вооруженное восстание против гитлеровских оккупантов
  • 1945 — В Берлине над рейхстагом водружено Знамя Победы
  • 1945 — Открылся Новосибирский государственный академический театр оперы и балета
  • 1950 — В Китайской Народной Республике запрещаются полигамия, детоубийство и браки в детском возрасте
  • 1985 — Совет Министров СССР принял постановление «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения»
  • 1993 — В результате теракта в Коломбо убит президент Шри-Ланки Ранасингхе Премадаса

Можно перевернуть историю с ног на голову и вместо труда начать идеализировать месяц с разрушениями, но как бы это не старались сделать наши предки, им не удалось выйти дальше взятия Рейхстага и анальной кары фашистов, поэтому оставьте запуск ракеты с сибирской язвой на июнь, все равно госпожа Майя надрессировала прямоходящих пуделей прыгать только через клумбы и грядки.

34-big

Инструкция по выживанию в мае

  1. В период с 1 по 4 мая постарайтесь не рыть ногтями землю и удобрять блевотиной грядки
  2. Пейте как можно больше сочного шашлыка
  3. Не верьте нелепым оправданиям блудных друзей, они хотят от вас выгоды и халявных мятых соток.
  4. Избегайте всеми возможными способами тематических вечеринок индейцев Майя и демонстраций под красными флагами.
  5. Тщательно конспирируйтесь, когда оберетесь поехать на дачу.
  6. Не играйте в русскую рулетку, старайтесь не злоупотреблять самоубийственными развлечениями
  7. Если вы еще не нашли работу, то и не ищите.
  8. Будьте всегда готовы найти вескую причину, по которой вы не сможете поехать работать на дачу.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook