kirill
kirill 17.03.2016

Interna Mongolio — музыка из ада Хайдеггера




Монотонный рэп с ленивой читкой окружает равнодушную и еще не отрезвевшую от зимы Сибирь. Слабые эстрадные звуки просачиваются сквозь облака коммерции. Подобно якутским шаманам, музыканты Сибири создают мистический защитный купол, который оберегает от вакханалии и какофонии, подросткового смысла и пиджаков с пайетками. Мы продолжаем музыкальную рубрику по тэгам #отшлепаймоюэкзистенцию, #андеграунд и #танцынабычках и расскажем сегодня о шаманах из Кемерово — «Interna Mongolio».

 

Группа «Interna Mongolio» насильно затаскивает слушателя в философский омут, зыбучую поверхность с интеллектуальными демонами, которые живут в каждой черепной коробке и крутят велосипед со спущенными колесами рефлексии. На их концертах танцует Хайдеггер с дазайнами, умирает Ролан Барт в гробу семиотики, протестует в черном углу с радужным плакатом ЛГБТ Керуак, и все дышат кислородом с примесью пустоты.

 

Любая музыка, как и люди, должна размножаться и распространяться по миру естественным путем. Музыка «Interna Mongolio» создавалась самым простым путем — слиянием науки и философии, дисциплины и мысли, фактов и чувств. Возможно, мы бы могли их назвать акустическим Сколково, если бы музыкантов продюсировали из бездонного федерального бюджета. Но они существуют за счет своих средств и живут в тени монументального минуса.

Поэтому своеобразную музыку «Interna Mongolio» можно использовать лишь в качестве прикуривателя для давно погасшей сигареты экзистенциализма. Наверное, вам покажется, что группа пытается имитировать интеллектуальный оргазм и кончить жирным продуктом в ваши тонкие, привыкшие к постмодернизму уши, но на самом деле музыканты сами не могут ответить на вопрос, зачем они режут фамилиями философов и формулой кислорода сигаретный дым и стойкий запах перегара концертных залов.

Возможно, они просто пытаются получить удовольствие от тонкого и мимолетного ощущения жизни, а может быть, действительно хотят, чтобы мы задумались о наивном бытии и ощущении времени. Все же послушать этот психодел на грани абсурда стоит.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Здание сельской администрации
цитата дня «Гребаный стыд. Ну наслаждайтесь "чистым" спортом, че»
- Сергей Шубенков