kirill
kirill 10.11.2015

Интернет как оружие массовой истерии

Человек находится под постоянным прицелом внешних факторов, застегивает текстильные доспехи, купленные в элитном секонд хенде, чтобы минимизировать ушибы физическому здоровью, и лечит раны банальным пластырем — мокрым языком Елены Малышевой. Но очень мало людей в современном мире, кто следит за эмоциональным здоровьем, которое сначала незаметно, затем — ощутимо, а в конце становится прогрессирующей раковой опухолью.

Когда тело устает вибрировать от заводских окраин, а мозг закипает как вода в чайнике от непрерывного потока экзистенциального бреда, то по сценарию в Шоу Трумена для слабоумных человек начинает либо медленно сходить с ума, либо с девяти часов утра становится рок-звездой и захлебывается ночью собственной рвотой. Но мы предлагаем вам стать героями фильма «Маска», только силы вы будете получать из заначек остроумия и из реки сарказма под туманом тотального безразличия, в общем, из воздуха.

08da8d26445161.5635d9ca68c25

Мы не будем лезть в заманчивые дебри истории и размышлять о невозможном для нас мире, который катился к чертям по пути изобретения колеса. Сейчас наша жизнь начинается с кнопки «Пуск», она загружает привычный для нас пиксельный мир, накидывает на шею петлю онлайна и выбивает табуретку реальности из под ног. Френдлента приятней наступившей осени, да и зачем нужна живопись, когда есть мемы, зачем нужно ходить в кинотеатр, когда есть коубы. Интернет стал рупором, который передает душевный шепот через гигабайты беззаботных людей, интернет стал Четвертым рейхом, теплым и уютным местом для стыда и паники.

62d42026445161.5635ae6b1ad5c

Дигитальный упрек реальности быстро стирает серые границы, люди в замкнутом пространстве начинают дуреть, неспособные выжить в вакууме — истерить, телесная ограниченность бьет прямой наводкой по эмоциональному здоровью индивида. Всех в интернете объединяет чувство тесноты, неприязнь к заданным рамкам виртуального общения, поэтому мы предлагаем не прописываться в тот дискурс, который противоречит контексту вашей душевной эпохи. Научитесь не замечать, диванных экспертов по геополитике, собравшихся в одном месте. Звучит банально, но все же игнорируйте любые проявления тру-патриотов и религиозных активистов с призывами, набранные капслоком для большей убедительности и ярости. Если вы начнете реагировать на информационное цунами, то оно снесет вам голову потоком мутной идеологии, раздавит агрессией и выкинет на свалку паники.

3911d026445161.5635b24e12a1d

Запомните, что типичный рядовой диванных войск — худой, тихий, униженный человек. Перед тем как выступить на сцене, он натягивает китель с генеральскими звездами, кожаные перчатки, штаны с лампасами, надевает ордена, но он остается все тем же робким парнем с оскаленными зубами в амуниции и упряжке неуверенности. Если вы это понимаете, то почему постоянно влезаете в бессмысленные срачи, заигрываете репостами с мнением циников? Хотите жонглировать цитатами других людей, взывающими совесть и гражданское сознание, то делайте это без целенаправленного свержение чужой мысли, безопасно для чужого индивидуализма и без проявления плотской похоти.

b3619526445161.5635aba1b752e

Человечество добровольно обменяло свободу на истерику и постоянную легкомысленную коммуникацию. Это привело к лжи, грязи, вечному заигрыванию и перманентному стимулированию истерии, от которой есть только одно лекарство, а точнее лубрикант — сарказм. Когда в нашем эмоциональном здоровье произошел сбой, когда мы получили эмоциональное ранение — сарказм сыпет соль на рану, делает еще больнее, но прерывает порочный круг негативных мыслей. Сарказм — это эстетический моральный принцип опустошать дискурс, пробивать в нем брешь, через которую выльется вся колкая желчь и сопли грустных смайликов. Сознательный сарказм переводит стрелки локомотива гнева в никуда и становится научно обоснованным способом преодоления конфликта.

e951ac26445161.5635e29c2f92a

Давайте будет честными, мы ненавидим друг друга, мы ненавидим человека, который сидит по ту сторону монитора, а не Локтя, Путина, Патриарха или террористов. Мы ненавидим людей в разделе «друзья», мы ненавидим людей в «ленте». Причина этому слишком проста и очевидна — потому что люди сначала пишут, а только потом начинают думать, не хотят видеть себя со стороны и осознавать, что пишут бред, недостойный виртуальной тесноты. Это, как бы печально не звучало, объективное положение вещей. Излечиться от этого депрессивного несчастья возможно заменив виртуальность на реальный мир с проверенными друзьями, собутыльниками и начать сознательную работу над своим эмоциональным состоянием. Гигиеной. Научиться быть пригодным для общества и не стать очередным депрессивным говном в реальности и диванным солдатом в интернете.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Медвежонок-сирота в городском зоопарке
видео дня В Саратове директор школы танцевал лучше выпускников