Инвалид-колясочник из Красноярска сбил кувалдой бордюр из-за отсутствия пандуса

Опубликовано 06 июня 2016 в 11:34
0 0 0 0 0

Есть такая старая грустная шутка: наши спортсмены-паралимпийцы занимают первые места потому, что по сравнению с препятствиями, которые им приходится преодолевать каждый день, чтобы добраться, скажем, до магазина, любые спортивные дисциплины кажутся ерундой.

Государство с большой помпой рекламирует сейчас госпрограмму «Доступная среда», которая призвана сделать жизнь людей с ограниченными возможностями проще и комфортнее, но, видимо, не во всех регионах этот проект реализуют с должным усердием. В Красноярске, например, инвалиду-колясочнику Владимиру Журату, пришлось самому делать окружающую среду доступной. После того, как его многочисленные просьбы к городским властям о пандусе на одной из городских улиц остались без ответа, Журат взял кувалду и сбил бордюр, который мешал ему добраться до поликлиники. Произошедшее вызвало настолько серьезный скандал, что даже чиновники, три года игнорировавшие Журата, пообещали привести бордюры в порядок.

В интернете произошедшее назвали издевательством над инвалидом. «Это не издевательство. Издевательство будет, когда привлекут за порчу общественного имущества», — пишет в комментариях на YouTube пользователь с ником «Млад Капица». Стоит заметить, что такой вариант, увы, вполне вероятен.

Источник: http://noteru.com/post/view/18229

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook