Инвалиды получили мячи и ракетки в качестве подарков

Опубликовано 15 июля 2016 в 12:16
0 0 0 0 0

В Новосибирске прошли три турнира по адаптивному конному спорту. В соревнованиях приняли участие представители восьми регионов. Победителей и призеров соревнований награждали различными призами, при этом спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата, интеллекта, слуха, зрения получили футбольные мячи и бадминтонные ракетки. Один из спортсменов отметил:

На мой взгляд, это выглядит немного комично. Как человек на костылях или коляске будет играть в футбол или бегать за воланчиком? Думаю, некоторым было очень неприятно

В департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области сказали, что бадминтон и футбольные мячи – это очень хорошие подарки, так как не каждая семья пойдет покупать мячи инвалиду, а если их подарили, еще и дорогие, то это просто замечательно.

Мячи можно использовать для реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Программа четырехдневных соревнований, состояла из трех турниров: Открытого чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по паралимпийской выездке, XII интеграционных игр на приз «Кубок мэра города Новосибирска» и регионального этапа всероссийской спартакиады по адаптивному конному спорту в рамках программы «Специальная олимпиада».

shutterstock_130699232

Абсолютным чемпионом Сибири по паралимпийской выездке стал Иван Братилов из Кемеровской области. Также его команда выиграла главный приз в командном зачете, второе место заняла Иркутская область, бронзовым призером стала Новосибирская область.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook