Инженера посадили за злоупотребление мороженным

Опубликовано 08 августа 2016 в 13:51
0 0 0 0 0

Собрали для вас самые странные и забавные новости недели.

ВЗЯТКА МОРОЖЕННЫМ

Пока в России правоохранители ловят взяточников мэров и губернаторов, в Белоруссии добрались до инженеров по техосмотру. В городе Орше осудили специалиста диагностической станции, который «прощал» водителям небольшие проблемы с их авто, за стаканчик мороженного или пакет фруктового сока. Таким нехитрым способом инженер-сладкоежка нажился на сумму 200 новых белорусских рублей (около 6700 в российской валюте). И получил за это пять лет лишения свободы с конфискацией имущества! Больше, чем у Евгении Васильевой…

ВИНО ПО УЛИЦАМ РЕКОЙ

Во Франции небольшой город в окрестностях Марселя затопило вином. Неизвестные лица устроили потом на улицах, разлив бочки с тысячами литров напитка в знак протеста против закупки Францией вина из Испании по заниженным ценам. К очистке городских мостовых от алкогольного духа пришлось привлекать пожарных, они смыли вино с улиц буквально за полчаса. Кстати, эта акция была уже вторым протестом французских виноградарей – первый раз они разлили содержимое автоцистерн из Испании в апреле этого года.

ИЗ ТУАЛЕТА ПОД КОНВОЕМ

В Подмосковье полиция задержала и доставила в участок девушку за слишком долгое сидение в платном туалете. Возвращаясь домой на электричке, она почувствовала недомогание и сошла на станции Лобня. Оплатив пользование общественной уборной, она закрылась там почти на полчаса, заставив кассира понервничать и, в конце концов, вызвать полицию. Страдающую животом бедняжку вывели под конвоем и дважды вызывали скорую помощь, чтобы снять боли в животе. При этом полицейские разрешения на госпитализацию девушки не давали. Тем не менее, никаких обвинений ей предъявлено так и не было, и через несколько часов задержанную отпустили домой.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО УРНЫ

Предвыборные фейлы, оказывается, случаются не только в постсоветских странах, но и у молодых азиатских демократий. В Таиланде глава Центризбиркома Срисуттиякорн Сомчай решил похвастаться перед журналистами новыми «небьющимися» урнами для голосований. Перед камерами он несколько раз демонстративно ронял пластиковый ящик для бюллетеней, и тот, после очередного подбрасывания, всё-таки разбился, вопреки заявлению господина Сомчай о «неразбиваемости». Публика хохотала долго, а сам глава Центризбиркома смущенно отставил урну-предательницу на стол своей помощнице и вернулся к камерам только, чтобы подобрать осколок.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/19392

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook