Иркутскому директору школы вынесли взыскание за штамы в дневниках школьников о нарушении дресс-кода

Опубликовано 06 сентября 2015 в 18:16
0 0 0 0 0

Утром 3 сентября дежурный педагог обходила классы в одной из школ Иркутска и проверяла посещаемость, и соответствие одежды учеников уставу школы. Она обратила внимание на четвероклассницу, которая вместо сарафана была одета в юбку и блузку. За нарушение правил дресс-кода ученице 4-го класса в дневник поставили штамп, что, по словам родителей, вызвало у нее сильный эмоциональный стресс.

ustav72 (1)

В департаменте образования срочно провели совещание с руководителями всех школ. Позиция департамента образования однозначна: вопрос решен администрацией школы на непрофессиональном уровне. Это недопустимо, и к директору школы будут применены самые жесткие дисциплинарные взыскания, чтобы впредь такие ситуации не повторялись

— сообщила заместитель начальника департамента образования по Правобережному округу Иркутска Елена Косенко.

По словам директора школы Галины Ковальчук, штамп уже изъят и уничтожен. В дневнике ученицы поставленную печать зачеркнули и написали: «Запись сделана ошибочно». Родителям ученицы директор школы принесла извинения. Также извинилась за недопустимое решение вопроса по школьной форме начальник департамента образования Иркутска Валентина Перегудова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook