Развлечения

IROM MAIDEN или железный кулак истории

Опубликовано 28 мая 2014 в 13:46
0 0 0 0 0

4572090-3x2-940x627

26 мая в ДК имени Маяковского в этот невзрачный, казалось бы, понедельник, прошёл концерт, который останется надолго в памяти фанатов тяжелой музыки. Наш город посетила, не побоюсь этого слова, легендарная британская хеви-металл группа «IRON MAIDEN»!
Ощущение предстоящего треша возникло ещё на входе: повсюду крутились брутальные металюги, бородам которых позавидует любой хипстер. Откуда-то сверху звучали гитарные «солянки», прерывающиеся матом на английском языке. В зале постепенно скапливалось приятное напряжение, а тем временем мамы-металлистки неспешно потягивали пивко с уже взрослыми дочерями.

Только заняв места, согласно купленным билетам (с) «Музыкальная история», народ начал кричать и свистеть, а иногда даже аплодировать пустой сцене – видимо, сказывалась железная атмосфера с морем адреналина. И после томительного ожидания в 20 минут, на пару секунд стихла играющая на фоне музыка, выключился свет и на сцену вместе с дымом буквально «вылетели», как всадники хаоса музыканты, и вместо приветствия мы услышали первые тяжелые аккорды!

Первое ощущение: эй, ребята, где мой харлей и вискарь? Второе: почему я родилась не в 60-ых? На пике их популярности мне было бы столько же, сколько им сейчас!

Сидя на своем месте, можно было только наслаждаться отточенной игрой музыкантов и двумя прекрасными голосами Блейза Бэйли и Пола Дианно. Но тяжелая музыка не нуждается в наслаждении, это всё сопли и сказки для слабаков! Поэтому наплевав на все нормы и правила, зал дружно стягивался к сцене. Пока Яник Герс (гитара) задорно давал «пять» каждому желающему, Нико Макбрэйн (ударные) погружался в полный отрыв, сидя в темно-синих лучах прожектора.

После нескольких песен, при исполнении которых, между нами девочками, музыканты даже не прерывались, Блэйз Бейли порадовал новосибирских фанатов простым, но очень емким словом, произнесенным на чистом русском: «спасибо!». Это было, действительно, очень приятно. И дело даже не в заветном слове «спасибо», а в уважении к своим поклонникам – сказать для них что-то на их языке.

Вообще, большая TNR’ская уважуха Блэйзу – он говорил по-английски медленно и разборчиво, давая шанс всем в зале его понять, и мы его поняли! Пусть кто-то и не при помощи слов, но благодаря музыке и дикой энергии, что исходила не только от него, а от всех участников группы. Самым ярким моментом этого концерта была фраза Блэйза: «I’m not the king of metal. No, I’m not a king … King of metal it’s you … you, you and YOU!»

Я не король металла. Нет, я не король… Король металла это ты…ты, ты и ТЫ!

e96ed478dab8595a7dbda4cbcbee168f

Слушайте достойную музыку, дорогие читатели, чтобы старушки с визгом разбегались от ваших окон! Будьте настоящими королями металла!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook