Развлечения

Искусство или похороны говна?

Опубликовано 27 августа 2014 в 17:09
0 0 0 0 0

VczWhEDAkCw

«Что есть красота?» — спрашивает TNR, когда смотрит на сюрреализм в подъезде. Новосибирск – город одарённых людей, которые самовыражаются, где только можно и когда только им вздумается. На поиск ответа и новосибирских художников мы отправились в интернет. Пейзажи, натюрморты, портреты – все это очень грустно, сегодня TNR расскажет вам о 5 новосибирских художниках, которые творят в эпатажной и экстравагантной манере. Этим они и выделяются от массы новосибирских представителей искусства.

Черный пиар — тоже пиар!

Blue-Noses-Алексей-Киселев-7 (1)

Начнем с Вячеслава Мизина, новосибирского художника неоэкспрессиониста и члена (во всех смыслах этого слова) объединения «Eurokon». Художник долго развивался и искал себя, но потом нашел истинный предмет своего искусства – во многих своих работах он демонстрирует свой член! Эксгибиционизм — это зло и психологическое отклонение, а рисунок или фото члена художником — шедевр и великое искусство, которое продаётся за огромные деньги. Люди добиваются многого, демонстрируя своё мужское достоинство, возьмите к примеру Распутина… но не будем углубляться в эту тему, оставим это для следующей статьи…

Насладиться работами художника и видом его органа можно здесь http://e-gallery.guelman.ru/authors/bluenoses. Его работы можно назвать искусством дегенеративизма или сверх-современным творчеством, но всё же TNR предпочитает первый вариант! Особенно нам понравилась серия «Тоталитарные вагины» и вибраторы, вращающиеся при помощи проигрывателя для грампластинок вокруг земного шара, а еще больше приглянулась наваленная на кресло лапша, которая смотрит по телевизору, как варят такую же лапшу. Наверное, это и есть красота нашего бренного мира, а если и нет, то мы в замешательстве… Обязательно оцените серию «Судьба моего х*я»! Художник кладет свой х*й на разные предметы и фотографирует его. Вы получите незабываемое эстетическое неудовольствие.
Мизин входит в арт-группу «Синие носы», известную своей работой «Эра милосердия», которую назвали позором России.

Константин Скотников, преподаватель рисунка НГАХА и радикальный фото-видео творец. Этот человек решил проникнуть внутрь человека и установил на выставочной площадке аппарат, делающий ультразвуковую диагностику посетителей выставки. Принцип очень прост: образуя видеоконус, осуществляется метафорическая экстериоризация внутреннего мира человека, и конус с переливающейся поверхностью становится своеобразным памятником внутреннему миру. Очень глубоко, тонко и непонятно, но такова задумка новосибирского творца…

5C5I9dk0Eks

Арт-группа «Космонавты» и ее участники Курченко Андрей и Лещенко Алексей любят шокировать новосибирцев своими эпатажными перформансами «Регулярная военная эякуляция» или «Похороны говна». Суть мероприятия очень проста, творцы долго и упорно хоронят продукты человеческой жизнедеятельности, а также предметы художественного, урбанистического и идеологического мусора. В течение долгого времени они выявляют источники отходов, собирают и копят их в своем «мобильном мавзолее», а потом дружно хоронят перед утонченными зрителями. Назвать это искусством тяжело, а вот сказать спасибо за помощь дворникам можно!

Njktjmuslxs

Дмитрий Булныгин – художник, выражающий протест против тоталитаризма, рисует свастику везде, даже на капоте своего автомобиля. Новосибирец также известен примитивистскими перформансами типа «Выборы для белок». Он тонко и иронично изобразил электорат и предвыборную гонку расклеив портреты Бориса Ельцина в лесу. TNR также восхитился его работой «цветы-попы», которые несут в себе глубокий смысл! В древности шотландцы выставляли свой рыжий зад, чтобы показать бесстрашие и презрение к врагу, а в современном обществе демонстрация задницы является признаком покорности, подчиненности, признания силы и власти зрителя.

tumblr_ma93pzBIlv1qfoxq9o1_500

И вот теперь, когда наш мозг достаточно распух от глубины таланта новосибирцев, мы поняли, что выкладывать фото подгоревшей картошечки в инстаграмм – не модно и не эпатажно… будем как и Мизин класть на все свой х*й и фотографировать шедевры.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook